• Admin

Национальный парк Морн-Труа-Питон


ЧТО ЭТО

Тропический лес вокруг действующего вулкана.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Международные авиарейсы в Розо (Доминика) не производятся. Летайте с расположенных поблизости Карибских островов в аэропорт Кейнфилд. Паром связывает Розо с Понте-а-Питре на Гваделупе, Форт-де-Франсом на Мартинике и Кастрисом на Сент-Люсии.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Температура воздуха выше +20 °С. Февраль - май - лучшее время для путешествий; июль - ноябрь - время ураганов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Лаудат, 20 мин. езды из Розо.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Водопады Трафальгар и озеро Эмеральд-Пул

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Не пытайтесь посещать «Кипящее озеро» или подниматься на вершину Труа-Питон без

проводника - тропа трудная и опасная.


Остров Доминика обладает диким и разнообразным ландшафтом. Так, например, для расположенного на юге острова Национального парка Морн-Труа-Питон характерны удивительные пейзажи. Под­черкнутый вулканический рельеф, крутые хребты и глубоко вре­занные долины, укрытые тропическими лесами, полными крате­ров, фумарол, горячих источников, водопадов, озер.

Морн-Труа-Питон («Гора с тремя вершинами») представляет со­бой относительно молодое, имеющее высоту 1342 м вулканическое образование, всего на 8 км отстоящее от берега моря. Произошед­шее в 1880-х гг. извержение опустошило долину - усыпанный кра­терами пустынный ландшафт, с серными фумаролами, грязевыми лужами и горячими источниками, резко контрастирует с окружаю­щим его зеленым лесом. Там же, на высоте 760 м, находится «Ки­пящее озеро» - затопленная фумарола диаметром 63 м. Место про­изводит жутковатое впечатление. Озеро издает низкие пугающие звуки и всегда окутано пеленой вулканических испарений, сквозь которую видны вздувающиеся и лопающиеся на серой воде пузыри. Еще выше, на высоте 870 м, расположено спокойное пресноводное озеро Боери, напоминающее озера Шотландских нагорий.

В парке обитают самые разные животные - местные разновид­ности летучих мышей и ящериц, огромное количество бабочек и не­больших млекопитающих. Здесь можно увидеть половину всех 175 видов птиц, обитающих на Доминике, в том числе 2 вида попугаев, находящихся под угрозой исчезновения: императорского и красно-зобого амазонов, известных местным жителям как сиссеру и жако. В 1997 г. Национальный парк Морн-Труа-Питон был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как большой ис­точник для научных исследований и за красоту.

КАРИБЫ/тринидад и тобаго

#Доминика #Национальныйпарк #водопад #озеро #ЮНЕСКО #МорнТруаПитон #Антильскиеострова #Antilles #Карибы #Остров

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle