• Admin

Горная вершина Пик Дуарте, Антильские острова


ЧТО ЭТО

Горная вершина.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Международного аэ­ропорта в Санто-Доминго, Сантьяго и Пуэрто-Плате. Прямые рейсы со­вершаются из Европы и Америки. Сухопутным маршрутом - из Гаити.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Температура +28...+31°С держит­ся круглый год. В горах температу­ра не поднимается выше +24 °С и обыкновенно колеблется между + 12...+21 °С. Рано утром может

быть очень холодно ( 0 °С). Лучшие месяцы для скалолазания: декабрь - март.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Санто-Доминго , далее автобусом до Джаракобоа - около 35 км от начала маршрута.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Допуск в парк производится по раз­решению, и передвигаться по нему без проводника запрещено. Лагер­ные стоянки допускаются только на готовых местах для кемпинга; не за­бывайте убирать за собой мусор. На стандартных маршрутах устрое­ны хижины, но лучше взять с собой палатку, а также фильтр для очистки воды.


Центральная Кордильера, возраст которой около 60 млн лет, пред­ставляет собой горный хребет, расположенный на острове Эспаньола. Горы начинаются на территории Гаити и, пересекая границу, глубоко заходят на территорию Доминиканской Республики. Они являются самыми высокими и красивыми в Карибском бассейне. Пик Дуарте - самая высокая вершина, хотя точная его высота слу­жит предметом постоянных споров; прежде она считалась равной 3175 м, однако недавние измерения уменьшили ее до 3087 м.

Пик Дуарте расположен на границе между Национальными парками Армандо-Бермудес и Хосе-дель-Кармен-Рамирес, образую­щими охраняемый регион общей площадью 795 км2. Пик Дуарте лишь на несколько метров выше своего брата - пика Пелона. Горы-близнецы разделены прекрасным перевалом, где на травы по утрам ложится тонкий слой инея. Маршрут длиной 23 км идет вверх по склону горы и сулит много приключений. Переправы через чистые горные речки, путь с маче­те в руках через густые тропические леса, заросшие пальмами, па­поротниками, дикорастущими авокадо, бананами и баньянами, полные мелких животных и экзотических птиц, а также случайные встречи с пекарями, пальмовым вороном (эмблемой Доминикан­ской Республики) и черноухим амазоном.

Поднявшись повыше и оставив позади тропические леса, вы окажетесь в сосновом бору, приближаясь к Агита-Фрия, истоку двух самых длинных рек Доми­никанской Республики - Яке-дель-Норте и Яке-дель-Сур. Оттуда открываются захватывающие виды на Кискею, что означает на язы­ке коренных жителей «мать всех земель». Многие доминиканцы.

считают, что подняться на эту богатую мифами гору - важный обряд по­священия.

#Доминикана #ПикДуарте #СантоДоминго #горы #Карибы #Антильскиеострова #Antilles #Остров

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle