141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Пик Туркино, Куба


ЧТО ЭТО

Горный тропический лес.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Сантьяго-де-Куба. Далее автобусом через Баямо до Буэй-Аррибы (около 3 ч).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - октябре плохая погода.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Бартоломе-Масо, 35 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пляж Мареа-дель-Портильо; остров Кайо-Бланко; водопад Лас-Ягуас.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В 2005 г. серьезный ущерб местности был нанесен ураганом «Эмили». Экскурсии по парку проводятся в сопровождении проводника.


Пик Туркино (1974 м) является высочайшей вершиной острова Ку­ба и располагается на западной оконечности Национального парка «Пик Туркино», изолированного региона гор Сьерра-Маэстры, име­ющего площадь около 170 км2.

Эта скалистая и отдаленная горная цепь на протяжении 140 км проходит вдоль южного побережья Кубы, не отступая далеко от мо­ря, мимо очаровательного и уединенного пляжного курорта Мареа-дель-Портильо. Здесь можно видеть девственные горные ландшаф­ты: реки, леса, вершины и невероятной красоты долины.

Регион являлся практически недоступным до тех пор, пока двадцать лет назад сюда не провели железную дорогу, однако ме­стное население, пребывающее в привычной гармонии с приро­дой, остается немногочисленным. Парк служит приютом для эн­демичных видов растений и примерно 600 видов животных, в том числе необычайно красивых бабочек, более чем 60 видов птиц и 30 видов рептилий.

Пик Туркино важен как в историческом, так и в экологическом отношении. Поднявшись на вершину, вы можете посетить штаб-квартиру революционного движения 1956 г. под командованием Фиделя Кастро и его сподвижников. Этот национальный памятник расположен в глубине чрезвычайно красивого леса, среди ручьев и ключей. Умело замаскированные деревянные сооружения ко­мандного пункта, до которых можно добраться только пешком, растворяются в окружающем ландшафте.

Национальный парк «Пик Туркино» предоставляет увлекатель­ные занятия для тех, кто занимается горным туризмом, наблюде­нием за птицами, интересуется экологией, историей и культурой или просто любит природу.

#Куба #БартоломеМасо #ПикТуркино #водопад #Национальныйпарк #горы #туризм #Карибы #Остров