• Admin

Пилори-Бич, остров Гранд-Тёрк


ЧТО ЭТО

Коралловый риф.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Прямым международным авиарейсом в Провиденсьялес (Тёрке и Кайкос). Оттуда ежедневным авиарейсом на остров Гранд-Тёрк.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Коберн-Таун, 2 км.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В январе - октябре: в эти месяцы можно увидеть миграцию стада горбатых китов, насчитывающего 2500 особей. В декабре - июне - пик сезона.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Удивительный «сад» из черных кораллов.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Пляж является частью заповедной зоны Национального морского парка Колумбус-Лэндфолл.


Историки утверждают, что Колумб высадился на Пиллори-Бич во время своего первого плавания через Атлантику в 1492 г. Вопреки всем ожиданиям, этот пляж и теперь представляет собой ничем не загрязненную полосу белого песка, окаймляющую прозрачные би­рюзовые воды.

Пилори-Бич тянется вдоль западного побережья острова Гранд-Тёрк, являющегося административной столицей государства Тёрке и Кайкос. В настоящее время населенными считаются лишь 8 островов этой относительно необжитой группы, насчитывающей 40 островов. Они окружены коралловыми рифами, имеющими ши­рину 100 км и протяженность более 300 км.

Здесь находятся некоторые из самых внушительных коралло­вых зарослей Карибского бассейна, и острова Тёрке и Кайкос поль­зуются хорошей репутацией у дайверов. Многие считают, что наи­лучшей областью является Пиллори-Бич. «Большой Карибский каньон» - идеальное место для погружения с аквалангом. Нахо­дится он в 300 м от берега, а 15 маршрутов для спуска под воду в пределах 10 мин. плавания.

Прибрежное мелководье резко обрывается на глубину 2 тыс. м в желоб Коламбус, огромный подводный канал, отделяющий Тёрке от Кайкоса. Стены этой пропасти изрезаны желобами, пещерами, карнизами и тоннелями, и мелководная часть дна пролива полна ярко окрашенных морских животных, снующих между нежными кораллами. Помимо ныряния с аквалангом, плавания под парусами и глубоководной рыбалки Пилори-Бич представляет собой идил­лический уголок, в котором можно расслабиться и понаблюдать за дельфинами.

#ГрандТёрк #дайвинг #Остров #пляж #Пилори

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle