141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Эксума-Кейс


ЧТО ЭТО

Архипелаг коралловых островов.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из США или Нассау; паромом из Нассау в Джорджтаун.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В декабре - мае: в другие месяцы бушуют ураганы.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Джорджтаун.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Игуан на Алленс-Кей, одном из немногих мест, где можно увидетьэтих доисторических, с виду безобидных созданий. Пещера Тандерболл на Стэниел-Кей - действие фильма «Шаровая молния» происходило в этом прекрасном гроте.


Гряда тропических островов, простирающихся на 150 км и имеющих более чем 360 мелей и островов. Начинаясь от Бикон-Кей, мели, рас­положенной в 40 км к юго-востоку от Нассау, они тянутся на юг к двум главным островам архипелага - Большому и Малому Эксуме.

С запада они окаймлены мелководьями и зыбучими песками Большой Багамской банки, с востока - глубокими изумрудными водами залива, а также подводной пропастью, уходящей вглубь на сотни метров. Отмели можно осмотреть лишь с воды, что придает им очаровательную ауру удаленности и изоляции, хотя они нахо­дятся лишь в нескольких часах пути от цивилизации. Редкое насе­ление составляют в основном ловцы моллюсков; единственным по­селением является Джорджтаун на Большом Эксуме. Размеры и рельеф отмелей существенно меняются. Некоторые из них представляют собой стертые в песок остатки рифа; другие явля­ются настоящими островами, над которыми поднимаются невысокие холмы с пещерами и гротами в склонах. Их разделяют узкие проли­вы, наполненные прозрачной аквамариновой водой, изобилующие кораллами и тропическими рыбами. Видимость в воде достигает 25-45 м, и вкупе с изобилием морских животных это создает непре­взойденные условия для ныряния и подводной фотосъемки.

Сухопутный и морской парк Эксума-Кейс, в котором запрещена рыбная ловля, занимает площадь 456 км2 и служит домом для 50 тыс. видов морских существ. Парк является жизненно важным убежищем для нескольких редких видов игуан, морских черепах, морских птиц и местных хутий. Парк, управление которого нахо­дится на Уардерик-Веллс-Кей, в 106 км на юго-восток от Нассау, был организован в 1959 г. Багамским национальным трестом. Он является старейшим морским заповедником в мире.

#ЭксумаКейс #Багамы #Джорджтаун #игуаны #заповедник #черепахи #хутии