141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Admin

Южные рифы, Антильские острова


ЧТО ЭТО

Коралловый остров.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Авиарейсами из США и Амстердама в Международный аэропорт Ато, расположенный

в 12 км к северо-западу от Виллемстада.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. Дождливый сезон длится с октября по декабрь.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Виллемстад.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Клейн-Кюрасао - идиллический островок с морскими черепахами и дельфинами; пещеры Ато - известняковые образования; древнюю резьбу индейского

племени кайкуэтос и колонию летучих мышей.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Кюрасао вместе с островами Аруба и Боннэр называют островами АВС. В прошлом

Виллемстад (о. Кюрасао) являлся центром работорговли, и это оставило заметный исторический след в его культуре и архитектуре.


Для острова Кюрасао, находящегося вне пояса ураганов у побережья Венесуэлы, характерен ландшафт саванны. Этот островов известен своими великолепными местами для подводного плавания, а также колониальной архитектурой и ярким

«мультикультурализмом».

Остров полностью охвачен кольцом коралловых рифов, насчи­тывающих миллионы лет. На скалистом, северном, берегу пляжей мало, так как сказываются сильные океанические течения, однако с подветренной (южной) стороны царит удивительный покой. На этой береговой линии (54 км), с ее укромными бухточками и ук­рывшимися между скал небольшими песчаными пляжами, сущест­вует более 80 великолепных мест для дайвинга, причем 6 из них от­носятся к числу лучших в мире.

За рифом, на, как говорят местные жители, «синем краю», мор­ское дно обрывается в чрезвычайной близости к берегу - менее чем в 100 м от него, что делает Южные рифы одним из лучших мест для дайвинга во всем Карибском бассейне. Легкий уклон приводит к ос­лепительным кораллам, затонувшим кораблям и морским живот­ным, плавающим в спокойной чистой воде. Массивные коралловые заросли изобилуют тропическими рыбами и уходят на глубины свы­ше 40 м, создавая фантастические условия для ныряния среди ко­ралловых зарослей и пещер.

Подводный парк Кюрасао, протянувшийся вдоль южного берега на 19 км, был учрежден в 1983 г., чтобы защитить мягкие кораллы и губ­ки от воздействия загрязнений, сохранить здоровье рифа и его способ­ность поддерживать существование множества морских созданий.

#Кюрасао #Остров #Виллемстад #Южныерифы #рифы #Карибы #кораллы #Antilles