Водопад Анхель


ЧТО ЭТО

Высочайший водопад в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Каракаса или Сьюдад-Боливара. Ежедневные рейсы через Пуэрто-Ордас на Канайму. Оттуда на самолете или на корабле.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Лучше всего во время сезона дождей: в июне - октябре. В сухой сезон уровень воды падает и водопад превращается в мелкую морось.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Канайма, 50 км.


Водопад Сальто Анхель, находящийся на реке Чурун, -высочайший водопад в мире и в 16 раз превосходит по высоте Ниагарский. Это самая знаменитая достоприме­чательность Национального парка Канайма, занимающе­го площадь 30 тыс. км2 на северо-востоке Венесуэлы. Во­допад ниспадает на 979 м с вершины Ауян-Тепуи, после свободного пролета в 807 м попадая в непроходимые джунгли расположенного ниже каньона Дель-Диабло. Национальный парк Канайма находится в необыч­ной саванне, над которой поднимаются огромные пер­вобытные песчаниковые горы (плато, или месы), воз­никшие миллионы лет назад, рассеченные широкими реками, укутанные по склонам тропическими лесами. Вершина Ауян-Тепуи представляет собой лабиринт из песчаника, ее скалы источены дырами и пещерами. Ог­ромные монолиты опираются друг на друга, а внизу, в каньоне Дель-Диабло, находится густой тропический лес, полный различных животных: обезьян, пум, ги­гантских муравьедов и дикобразов.

По лесу не проложено сухопутных дорог; и достичь водопада Анхель можно только поднявшись на каноэ по реке, мимо скал и порогов, а затем в течение часа подниматься в гору до не заросшей деревьями части скалы. С нее открывается превосходный вид на реку Чурун, низвергающуюся с вершины горы неописуе­мым каскадом, разбивающимся о землю на миллионы брызг, взлетающих обратно в воздух, образуя клубя­щийся туман водной пыли.

Водопад Анхель получил свое название от американ­ского искателя приключений Джимми Энджела. Его са­молет разбился в этом месте в 1937 г. Местное индейское племя пемон называло его «Керапукай-меру», «Падение глубочайшего места». Они считали, что в таинственной водяной дымке, кружащей вокруг вершины горы, оби­тает нечистая сила, похищающая души людей.

#Венесуэла #Канайма #водопад #Анхель #река #Чурун #Национальныйпарк #Канайм

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle