Галапагосские острова


ЧТО ЭТО

Вулканический архипелаг и один из наиболее важных заповедников в мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Кито или Гуаякиля.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Гуаякиль, 1 тыс. км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Колонии гнездящихся птиц.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Посещение островов проводится в сопровождении проводника.


Галапагосские острова - крошечный архипелаг, расположенный на экваторе в 965 км к западу от Южной Америки, известен в первую очередь как место, где на основании наблюдений за местной фауной Чарлз Дарвин пришел к выводу о том, что процесс эволюции опре­деляется естественным отбором. Архипелаг содержит 13 главных островов, 6 малых и 107 мелких островков и скал вулканического происхождения.

На суше можно встретить игуан и гигантских черепах, среди гнездящихся там птиц присутствуют голуболицые, синеногие и красноногие олуши, альбатросы, нелетающие бакланы, галапа­госские фламинго, фрегаты, галапагосские пингвины и овсянки, обычно называемые галапагосскими вьюрками. Воды и рифы во­круг острова изобилуют рыбой и морскими животными, в том числе галапагосскими морскими львами, выдрами и морскими игуанами.

Острова, являющиеся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и морским заповедником, тем не менее находятся в опасности: быст­ро увеличивающееся население, нуждаясь в новых ресурсах, заво­зит новые виды домашних животных - коз, кошек и собак - и вы­лавливает слишком много рыбы. Правительство Эквадора ввело строгие ограничения на посещение островов туристами. Доступ в на­циональный парк разрешен только в сопровождении проводника. Эти впечатляющие, но хрупкие, наделенные собственной инди­видуальностью острова являются всемирным сокровищем.

#Галапагосские #острова #архипелаг #олуши #альбатросы #бакланы #фламинго #пингвины #заповедник #ЮНЕСКО

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle