Москития - тропический лес с эндемичными видами животных, Гондурас.

Пост обновлен 3 дня назад

ЧТО ЭТО

Тропический лес с эндемичными видами животных.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Международным авиарейсом до Ла-Сейбы или Тегусигальпы, затем ме­стным рейсом до Пуэрто-Лемпиры или Паласиоса.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В течение года температура +25...+28 °С. Лучшие месяцы для путешествия - декабрь - апрель и август - сентябрь; сезон ураганов - июль - ноябрь.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Столица региона - Пуэрто-Лемпира. В биосферный заповедник можно попасть из Паласиоса и Брус-Лагуны.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Черепаховую ферму Плаплайя, где разводят гигантских кожистых черепах, достигающих 3 м в длину и весящих до 900 кг. Трехчасовую прогулку от Плаплайи до Райсты, где находит­ся ферма бабочек, на которой разводят на экспорт редкие виды.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Кинофильм «Берег Москитов», снятый по мотивам романа Поля Теру, с участием Ривер Феникс и Гарри-сона Форда, повествует об американской семье, приехавшей в Москитию, в Гондурас, чтобы начать новую жизнь.


Москития получила свое название от индейского племени москито и находится в отдаленном восточном уголке Гондураса, государства в Центральной Америке. Этот крупный регион, огражденный с запада горами Рио-Плата-но и с юга горами Рио-Коко, занимает почти одну пятую часть всей территории Гондураса, причем для 84 тыс. км2 его территории характерно совершенно немыслимое экологическое разнообразие - прибрежные болота, лагуны, тропические джунгли, речные стремнины и горные саванны.

Отправляться в поход по Москитии может только опытный путешественник; здесь вы действительно оказываетесь далеко от нахоженных троп (в регион не ведет ни одна дорога). Передвигаться приходится или по рекам в традиционных каноэ, или пешком через джунгли по узким тропкам. Каждая речная излучина открывает новые потрясающие виды, и само путешествие наделяет вас переживанием, в котором сливаются воедино яркие краски, странные звуки и тропические ароматы.

В Москитии существуют пять отдельных заповедников. Регион вокруг Рио-Платано является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО; представляет собой полосу почти не тронутого человеком тропического дождевого леса. В 1996 г. он был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения природных объектов, для того чтобы сохранить в целости один из наиболее ценных участков девственного тропического леса Центральной Америки. Тропические леса, растущие в котловине Рио-Платано, сохранили свой первозданный облик, однако петроглифы, обнаруживаемые на скалах, свидетельствуют о существовавшей здесь некогда древней цивилизации. Люди населяли этот регион приблизительно 3 тыс. лет, и в памяти коренного населения сохранилась легенда о затерянном сказочном городе Сьюдад-Бланка.

Москития населена индейскими племенами, живущими в гармонии с природой. Однако существующие методы ведения сельского хозяйства не могут удовлетворить потребности жителей страны, поэтому лесистый и заболоченный край подвергается уничтожению ради добычи природных ресурсов.

#Москития #ПуэртоЛемпира #Гондурас #заповедник #Центральная #Америка #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle