Национальный парк Дарьен


ЧТО ЭТО

Тропическая чаща с эндемичными видами растений и животных.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Международного аэропорта Токумен (Панама-Сити). По суше: прямыми автобусами из Сан-Хосе (Коста-Рика) в Панама-Сити. Самолетом или автомобилем и катером через Явизу до Эль-Ре-ал-де-Санта-Мария, 325 км от Панама-Сити.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. В тропическом климате температура меняется в зависимости от высоты над уровнем моря, а не от времени года. Сухой сезон - в декабре - апреле, дождливый - в мае - декабре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Эль-Реал-де-Санта-Мария (30 мин. на катере от Явизы), где расположена администрация парка.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Находящийся в центре парка район Кана. Заросшие лесом остатки знаменитых золотых копей Эспириту-Санто - превосходное место для наблюдения за птицами.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Для входа в парк необходимо иметь разрешение; в парке можно расположиться в одном из домиков смотрителей. Предварительно в посольстве получите подтверждение того, что район этот можно считать безопасным: ситуация здесь часто меняется.


Выехав на юг из Панама-Сити, вы обнаружите, что дорога обрабатывается в 100 км от колумбийской границы. Перед вами Дарьен - единственный разрыв в Панамериканском шоссе (25 тыс. км), соединяющем Аляску с Аргентиной. Этот непроходимый тропический дождевой лес является одним из самых прекрасных и опасных регионов нашей планеты из-за прячущихся в нем бандитов, партизан, авантюристов и торговцев наркотиками.

Национальный парк Дарьен, биосферный заповедник ЮНЕСКО, представляет собой 5800 км2 лесной чащи, простирающейся вдоль всей панамской границы. Этот самый крупный в Центральной Америке участок незастроенной территории обладает разнообразным рельефом. Он поднимается от скалистых берегов Тихого океана, через низинный, верховой дождевой лес и влажный горный лес он восходит к вершине Серро-Такаркуна (1845 м), расположенной в нескольких километрах от Карибского побережья.

Географическое положение парка, соединяющего Северную и Южную Америку, делает его «плавильным котлом» для флоры и фауны обоих континентов. Здесь обитают 2500 видов растений и бессчетное количество видов птиц, животных и речных рыб. К числу эндемичных животных относятся пекари, тапиры и мышиные опоссумы, а также лесные хищники - пумы, ягуары и оцелоты. Среди 533 видов птиц следует выделить гарпию, самого сильного среди ястребов Америки. В лесу живут америнды - воинственное племя эмбера, ремесленники ваунан, украшающие свои тела сложными черными геометрическими узорами, и рыболовы кане.

#Национальныйпарк #Панама #Дарьен #заповедник #ЦентральнаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle