Национальный парк Ла-Амистад


ЧТО ЭТО

Тропическая чаща.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Существует несколько маршрутов. Из Коста-Рики: автобусом из Сан-Хосе до Сан-Вито или автомобилем из Сан-Хосе до Сан-Исидро-эль-Женераль, 153 км. Из Панамы: самолетом или автомобилем до Давида, оттуда час езды до Серро-Пунты и еще 5 км до Лас-Нубеса {Административный центр Амистад). Или самолетом до Чангинолы, за­тем автомобилем до Эль-Силенсио и на лодке до Бокас-дель-Торо (Ад­министративный центр Амистад).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Со стороны Карибского моря: жарко и влажно круглый год. Тихоокеанская сторона: сухой сезон в декабре - апреле. Температура зависит от высоты над уровнем моря.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Коста-Рика: Сан-Исидро-эль-Женераль, 25 км; Панама: Серро-Пунта, 5 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Большая часть парка до сих пор остается не исследованной, и совершать далекие походы без проводника запрещается. Парк имеет входные посты, где взимают плату и можно приобрести карту. Кемпинг разрешается в Эстасьон-Альтимире и Эстасьон-Лас-Табласе, однако на всей территории парка жилья не предусмотрено. Основная часть его территории располагается на высоте 2 тыс. м над уровнем моря.


Национальный парк Ла-Амистад («Дружба») является частью совместного природоохранного проекта, предпринятого странами Центральной Америки с целью создания лесного коридора от Мексики до Панамы, чтобы сохранить остатки природы в регионе, 80% природных ареалов которого утрачено.

Центральную зону парка образует девственный тропический дождевой лес площадью 6 тыс. км2, расположенный в важнейшем древнем гранитном водоразделе между тихоокеанскими и карибскими берегами - Кордильере-де-Таламанка, где находятся высочайшие вершины участвующих в проекте стран: гора Серро-Чирри-по (3819 м), Коста-Рика, и вулкан Бару (3475 м), Панама. Существующий более 25 тыс. лет девственный дождевой лес является домом для четырех племен америндов, в сумме составляющих более трех четвертей туземного населения Коста-Рики. Для этой местности, соединяющей Северную и Южную Амери­ку, характерно необыкновенное видовое разнообразие. В различных зонах, включающих прибрежные мангровые, низменные дождевые и горные леса, а также субальпийские экосистемы, процветают десятки тысяч различных видов растений. Для одного из регионов характерно наличие дубовых лесов, в которых растут 7 видов дуба , а также обитают примерно 400 видов птиц и 260 разновидностей рептилий и амфибий. Там же живут центральноамериканские тапиры, коати, ревуны, паукообразные обезьяны и капуцины. Здесь же находится одно из последних прибежищ диких кошек Центральной Америки: оцелотов, сумчатых кошек, ягуаров и пум.

Со стороны Коста-Рики парк является относительно недоступным и лишь отчасти исследованным районом. Мощеных дорог здесь нет, поэтому путешествовать приходится пешком или верхом на лошади. Попасть в парк проще с панамской стороны.

#Национальныйпарк #КостаРика #Панама #Бару #чудоприроды #ЦентральнаяАмерика

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle