Национальный парк Сангай


ЧТО ЭТО

Разнообразные экосистемы со ста­тусом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Кито. Автомобилем до Баньоса, 120 км к югу от Кито.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Для климата характерны местные особенности. Сильно сухой и дождливый сезоны отсутствуют; в мае - августе - влажно, а в октябре - январе - сухо.

В зависимости от высоты над уровнем моря температура меняется от +24 °С до О °С и ниже.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Баньос, 70 км. Лучший маршрут пролегает через Риобамбу на Алоа.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пайлон возле Палоры (расположен близко к парку) рекомендуется для путешествий благодаря красоте пейзажей и животного мира.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

ЮНЕСКО внесло парк в список объектов, находящихся под угрозой

исчезновения. Парку угрожают вырубка леса, перевыпас, браконьерство и неконтролируе­мый туризм. Недавнее извержение вулкана Тунгурахуа привело к эвакуации близлежащих дере­вень. Прежде чем отправляться туда, ознакомьтесь с новостями.


Представляет собой более 5 тыс. км2 природных контрастов - там есть долины и горы; вулканы и лагуны; леса и равнины. Высота удаленного леса меняется от долин Амазонской низменности, рас­положенных всего в 200 м над уровнем моря, до увенчанных снега­ми вулканических вершин, превышающих 5 тыс. м. Здесь пред­ставлен весь спектр существующих экосистем. В парке можно выде­лить по меньшей мере девять жизненных зон - от субарктической до тропического низинного леса. Сангай славится изобилием животных и растений (в нем обитают около 3 тыс. видов), а также эндемиками - видами, присущими лишь данному региону.

Край наделен невероятной красотой. Его 324 лагуны «вправлены» в суровый вулканический ландшафт, а три высочайшие вершины страны, увенчанные снегами вулканов Эль-Альтар (недействующий), Тунгурахуа и Сангай (5230 м), окружены ледниковыми долинами, спускающимися к амазонским низменностям.

Сангай яляется одним из самых активных вулканов в мире, он часто курится и извергает раскаленные камни из кратера.

В национальном парке сохранилось несколько видов местных млекопитающих. В настоящее время известно 28 видов крупных мле­копитающих, и предполагается, что есть еще неизвестные. К числу открытых видов относятся андская лисица, рыжий ревун, южноаме­риканский тапир, а также оцелоты, пумы и дикобразы. В парке оби­тают около 500 птиц, включая андского кондора и гигантского (испо­линского) колибри. В лагунах Осогоче и Атилло часто происходит странное явление - по неизвестной причине в лагуне иногда собира­ются сотни птиц, бросаются в воду и тонут.

#Эквадор #Кито #Баньос #ЮНЕСКО #Сангай #Национальныйпарк #лагуна #ландшафт #вулкан

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle