Остров Кокос


ЧТО ЭТО

Морской парк

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Жарко круглый год. Март - декабрь -лучшие месяцы для дайвинга.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Сан-Хосе, Коста-Рика. Затем по предварительному заказу - тур на 10 дней на катере.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Поездки на остров совершаются организованно, а дайвингом здесь можно заниматься только с разре­шения охраны. Разбивать лагерь и ночевать на острове запрещено.


Необитаемый остров, площадью 24 км2, расположен в восточной части Тихого океана, в 550 км от побережья Кос­та-Рики. Его называют «самым прекрасным островом мира», он послужил одним из источников вдохновения для создателей фильма «Парк юрского периода».

Остров образован вулканическими породами, имеющими возраст 2 млн лет, изборожден ущельями, богат водопадами и зарос затянутым туманами тропическим лесом. Вода со временем вымыла потайные пещеры в опасных 600-м утесах, отвесные стены которых уходят глубоко в море. Береговая линия крайне неприветлива, и для высадки пригодны только две небольшие, разделенные гребнем бухты. Остров, открытый в 1526 г., впервые был нанесен на карту мира в 1542 г. и скоро обрел легендарную репутацию места хранения пиратами награбленного золота. Считается, что капитан Томпсон в 1821 г. спрятал там сокровища корабля «Мэри Дир». На поиски пиратских сокровищ отправлялось не менее 300 экспедиций, и даже в наше время кое-кто еще не расстался с надеждой отыскать клад в одной из бесчисленных прибрежных пещер.

В настоящее время остров Кокос известен своим обилием рыбы; на этом объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО сконцентрировано самое большое количество морских видов. В заповеднике созданы идеальные условия: он не загрязнен, и в нем запрещено рыболовство; он находится в месте пересечения течений и противотечений, где процветают многочисленные разновидности рыб: от крошечных анчоусов до огромных китовых акул. Дайвинг в этих местах подобен плаванию в рыбном садке, полном в буквальном смысле слова акул-молотов, белохвостых акул, китовых акул, морских дьяволов, скатов, тунцов, бутылконосых дельфинов, зеленых морских черепах, и даже горбатых китов.

#Кокос #парк #Остров #КостаРика #пираты #сокровища #ЮНЕСКО #акулы #скаты #дельфины #черепахи

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle