141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Остров Мальпело, Колумбия


ЧТО ЭТО

Морская экосистема.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Международным рейсом до Боготы и местным до Буэнавентуры. Из Буэнавентуры проводятся вось­мидневные туры.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. Влажный тро­пический климат со средней темпе­ратурой +28 °С. В декабре - мае: северный ветер пригоняет холод­ную воду и очищает небо. В мае -ноябре: экваториальное противоте­чение приносит дожди и теплую, богатую планктоном воду.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Необходимо иметь разрешение на погружение в открытом море и уметь правильно вести себя в присутствии акул. Туры проводят­ся только в сопровождении провод­ника. Разрешение выдается колум­бийским Министерством экологии.


Представляет собой базальтовую глыбу площадью 350 га, поднима­ющуюся со дна Тихого океана подобно огромному доисторическому монолиту. Это самый высокий участок «горячей точки» в океаниче­ской коре подводного вулканического хребта длиной 240 км, нахо­дящегося в 500 км от Тихоокеанского побережья Колумбии. Маль­пело достаточно высок (376 м), чтобы сформировать собственные погодные условия, и по утрам, каким бы чистым ни было небо, его часто окутывают облака.

Постоянное воздействие погоды придало Мальпело его нынеш­ние драматические очертания. Обрывающиеся в море стены отвес­ных утесов, возвышающихся на 376 м над уровнем моря, источены пещерами. Остров похож на голую скалу, однако на нем растут во­доросли, лишайники и мхи, а также тощие кусты и папоротники. Он является главным местом размножения для огромной колонии примерно 25 тыс. голуболицых олуш.

Чистая вода вокруг Мальпело и окружающих его скал удиви­тельно прозрачна, и видимость в ней достигает 50 м. Дайвинг в этом месте оставит самое яркое впечатление на всю жизнь. Теплые и хо­лодные океанические течения, смешиваясь, образуют здесь уни­кальную экосистему со множеством морских животных, находя­щихся на всех уровнях пищевой цепи. Здесь обитает самая большая популяция акул в мире: стаи акул-молотов, по 500 особей каждая, являются повседневным зрелищем - так же, как и бесчисленные косяки других крупных рыб, кроме того, здесь обитают 17 видов морских млекопитающих и недавно обнаруженная глубоководная короткомордая иглозубая акула.

На Мальпело располагается небольшой гарнизон колумбийской армии, охраняющий 8575 км2 океанского простора - объект Все­мирного наследия ЮНЕСКО.

#Колумбия #Мальпело #планктон #экосистема #скала #олуши #утес #пещера #Остров