141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Рорайма


ЧТО ЭТО

Столовая гора (тепуи).

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Каракаса нет прямых рейсов. Самолетом до Сьюдад-Боливар, а потом до Санта-Елена-де-Уайрен или автомобилем через Гран-Сабана из Пуэрто-Ордаса.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Июнь - октябрь, если вы собираетесь посетить водопад Анхель. Сухой сезон - в декабре - апреле. Однако погода всегда переменчива.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Санта-Елена-де-Уайрен (2 ч от Параитепуи, где вы начнете подниматься на гору).

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Обязательно посмотрите на маленькую черную жабу.


Путешествие к горе Рорайма, высочайшей среди удивительных сто­ловых гор Венесуэлы, оставляет действительно незабываемые впе­чатления. Вы попадаете в сюрреалистический первобытный мир, полный редких и эндемичных видов, в котором теряется всякое ощущение времени и места. Плато Рорайма, образованное древним докембрийским песчаником, поднимается в высоту на 2810 м, доми­нируя над джунглями в дальнем конце Национального парка Канайма, отмечая собой точку, где сходятся границы Венесуэлы, Бра­зилии и Гайаны. Оно представляет собой объект Всемирного насле­дия ЮНЕСКО, драгоценный не только своими захватывающими пейзажами, но и уникальными растениями и животными.

Восхождение на Рорайму начинается с длинного участка луговой саванны, днем украшенного пестрыми птицами, а ночью расцвечен­ного сотнями светлячков. Перейдя вброд несколько речушек, вы нач­нете подъем по покрытому туманом склону, полному колибри и цве­тов и всегда остающемуся в тени крутых стен Рораймы. Приблизив­шись к эффектному кварцитовому утесу, вы окажетесь в «облачном лесу», среди папоротников и растительности доисторического перио­да. Вы словно попадете на другую планету, в мир неведомых людям долин, почва которых усыпана кристаллами кварца, рассечена ухо­дящими в нее на десятки метров ущельями. Клубящийся над горами туман время от времени рассеи­вается, открывая фантастические виды, причудливые каменные амфитеатры, поросшие странны­ми лишайниками и мхами, и за каменными глыбами вдруг ока­зываются пышные луга или бас­сейны, окруженные загадочными растениями, пещеры, реки и во­допады. От этой горы расходятся притоки трех великих рек конти­нента - Ориноко, Амазонки и Эссекибо. Согласно легенде индей­ского племени пемон, Рорайма является «матерью всех вод» и домом богини Куин, «бабушки всех людей».

#Рорайма #Венесуэла #гора #ЮНЕСКО #СантаЕленадеУайрен #водопад #Анхель