Шапада-дус-Веадейрус


ЧТО ЭТО

Тропическая саванна (серраду).

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Бразилии через Сан-Габриел до Альту-Параизу, 250 км, затем по грунтовой дороге до входа в парк в деревне Сау-Йорге.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. В апреле - сентябре - лучшие виды природы

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Альту-Параизу, 37 км

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вале-да-Луа (Долина луны), а также пещеры Терра-Ронка и Сан-Домингос.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Парк получил название -Столица третьего тысячелетия» и принадле­жит к числу десяти наиболее посе­щаемых парков Бразилии.


Представляет собой впечатляющий регион в серраду - тропичес­кой саванне, расположенной на внушительной части Централь­ной Бразилии; занимает площадь 655 км2. Парк является объек­том Всемирного наследия ЮНЕСКО и славится своей красотой и резкой сменой природных ландшафтов.

Летние дожди мгновенно преобразуют иссохшие за зиму жел­тые прерии, раскинувшиеся под шатром небес, превращая их в пышные зеленые луга, усыпанные цветами. Расположенные на высоте 1200 м над уровнем моря высокие равнины рассечены глу­бокими скальными каньонами, причем некоторые из пород отно­сятся к древнейшим на нашей планете, и возраст их достигает 1,8 млрд лет. На снимках, полученных со спутника, регион ка­жется окутанным загадочным свечением, рождаемым большим содержанием в почве кристаллов кварца.

Серраду является одной из самых старых и разнообразных экосистем мира - здесь растут примерно 10 тыс. видов растений, почти половина из них - эндемики, и по своей значимости этот регион не уступает Амазонии. Для так называемой «кустистой саванны» характерны поросшие травой и искривленными деревьями плато и лесистые реч­ные долины и впадины. Здесь обитают более чем 900 видов птиц и примерно 300 видов млекопитаю­щих, причем некоторые из них находятся под угро­зой вымирания: грифы, туканы, гигантские мура­вьеды, олени, гривистые волки, лисы, тапиры и ягуары.

Река Прету протекает сквозь парк с северо-запа­да, образуя несколько прекрасных водопадов, по­среди прибрежных лесов, в которых в основном рас­тут пальма, пробковое дерево, якаранда и перечное дерево. Насладиться природой можно, пройдя по окрестностям пешком или проехав на велосипеде.

#Бразилия #ШапададусВеадейрус #саванна #АльтуПараизу #ЮНЕСКО #Прету #экосистема

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle