Андийские Кордильеры


ЧТО ЭТО

Горный хребет.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Лимы или Куско.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, но лучше в сухой сезон на высокогорье: в июне - августе.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Невадо-Уаскаран, Мачу-Пикчу, озеро Титикака.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Акклиматизация на высотах занимает некоторое время, поэтому желательно

соответствующим образом скорректировать план путешествия.


Представляют собой длиннейшую на Земле непрерывную горную цепь и высочайшую за пределами Азии. Она простирается более чем на 7 тыс. км, пересекая семь южноамериканских стран, от Огненной Земли до Венесуэлы. В самом широком месте ширина горной систе­мы превышает 500 км, при средней высоте 4 тыс. м. Горы в основ­ном сложены из известняка, песчаника, сланцев и небольшого коли­чества гранита, в вулканических регионах присутствует значитель­ное количество магмы. О сейсмической активности этих потрясаю­щих воображение гор свидетельствуют частые землетрясения.

Центральные Анды проходят по всей длине государства Перу. В пределах хребта находятся самые впечатляющие горы в мире. Кру­тые гранитные пики поднимаются над обледенелыми гребнями, а ог­ромные ледники спускаются вниз по долинам, создавая самые вели­колепные ландшафты. Тихоокеанское побережье нигде не удаляется от гор более чем на 160 км, делая тем самым короткие реки необы­чайно быстрыми. На востоке ледники питают истоки Амазонки.

Перуанские Анды разделяются на пять хребтов: Кордильера-Бланка и Кордильера-Уайуаш на севере и Центральная, Западная и Восточная Кордильера. Наиболее легкодоступной является Кор­дильера-Бланка, на которой расположена высочайшая вершина Пе­ру - Невадо-Уаскаран. Западная Кордильера, расположенная на крайнем западе Перу, представляет собой сейсмически активный район, однако восхождение на ее горы существенно проще. Восточ­ная Кордильера, среди гор которой находится Куско, древняя сто­лица инков, состоит из нескольких небольших хребтов и изолиро­ванных массивов, включая горы Урубамба, где находится покину­тый инками знаменитый город Мачу-Пикчу. В самой южной части Восточной Кордильеры, заходящей в Боливию, расположены по­крытые ледниками горы Аполобамба. Этот горный край стоит уви­деть собственными глазами.

#АндийскиеКордильеры #горы #Урубамба #МачуПикчу #Аполобамба

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle