141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Биосферный заповедник мирового значения Лаука


ЧТО ЭТО

Прекрасный край гор и возвышенностей.

КАК ДОБРАТЬСЯ

До аэропорта Сантьяго или Икике, далее местным рейсом до Арики (145 км), затем автотранспортом до Путре.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. Крайне высокогорный климат с резкими колебаниями ночной и дневной температур.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Путре, 12 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Соединенные каналами и каскадами лагуны Котакотани, в которых удивительными красками отражается небо.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На очень больших высотах необходимо некоторое время на акклиматизацию, чтобы избежать горной болезни.


Лаука расположен на Альтиплано, самом большом высокогорном плато в мире после Тибета, и является самым прекрасным районом Чили. Он представляет собой охраняемую область площадью почти 3600 км2, находящуюся возле границы с Боливией и объявленную ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения.

На высоте более 3 тыс. м Альтиплано отделяет пустыню Атака­ма от бассейна Амазонки. Значительное количество археологических памятников и геоглифов указывают на то, что их цивилизация уходит корнями в глубь времен на тысячи лет.

Местность рассечена глубокими ущельями, быстрыми реками и ручьями, усыпана лагунами, выходами старой лавы, гнилыми болотами и сверкающими солончаками, фоном для которых служат действующие и дремлющие вулканы. Здесь существуют три вида различной растительности: кустарники и кактусы; многолетняя трава, используемая для плетения; и льярета, жесткое растение, вырастающее всего на 1 мм в год и традиционно используемое в качестве лекарства и топлива. Здесь обитают примерно 130 видов птиц, в том числе андская чайка и кондоры, а также 21 вид млекопитающих. В Салар-де-Сурире, громадном солончаковом болоте, произрастают многочисленные редкие растения и обитают различные животные, в том числе три вида фламинго.

Одним из наиболее прекрасных уголков Лауки является изумрудное озеро Чунгара, образовавшееся 8 тыс. лет назад, когда во время крупного извержения было выброшено около 6 км3 вулканических осколков. Вне зависимости от того, является или нет расположенное на высоте 4500 м озеро Чунгара крупнейшим в мире, как утверждают местные жители, его стоит посетить, чтобы увидеть сотни необыкновенных птиц и невероятной красоты виды на вулканы-близнецы Пайачатас, с увенчанными снегами конусами.

#ЮжнаяАмерика #Чили #Путре #заповедник #чудоприроды