Лагуна Патус


ЧТО ЭТО

Приливная лагуна.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Порту-Алегри, Пелотаса или Риу-Гранди.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Лучшие месяцы: октябрь, ноябрь, апрель и май. В декабре - марте очень жаркая погода, а в июне - сентябре - вполне ощутимая зима.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Порту-Алегри, Пелотас, Риу-Гранди.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Каньон Форталеза возле Порту-Алегри.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Это край, где местные жители - гауло могут угостить вас вкуснейшим блюдом - чурраско. Города обладают богатым про­шлым, и в каждом из них найдется много интересных достопримеча­тельностей.


Слияние пяти рек возле города Порту-Алегри образует приливную лагуну, расположенную на крайнем юго-востоке Бразилии. Эта лагуна является второй по величине в Южной Америке, имеет про­тяженность 280 км в длину и 70 км в ширину и позволяет прохо­дить по ней даже крупным судам. От Атлантического океана она отделена широкой (8 км) песчаной косой.

«Утиная лагуна» получила свое название благодаря хитроумию колонистов-иезуитов, попросивших в XVI в. испанского короля даровать им уголок для разведения уток. Король немедленно отоб­рал свой подарок, как только узнал, что на самом деле отдал ордену одну из самых огромных лагун в мире.

Лагуна занимает древнюю впадину, отделившуюся от моря благодаря совместному действию ветра и морских течений, соору­дивших косу. На ней расположено несколько островов, крупней­ший из них, Илья-дос-Мариньейрос, населен так называемыми «от­верженными», добывающими себе пропитание на свалках Порту-Алегри, находящегося в северной оконечности лагуны.

К югу от лагуны Патус расположена другая крупная лагуна, нося­щая название Мирим. Лагуны связаны проливом Сан-Гонсалу, на одном берегу которого расположен город Риу-Гранди, а на другом -Пелотас. Конус выноса осадков в океан начинается у разрыва ко­сы в самой южной оконечности лагуны Патус, поэтому первоот­крыватели решили, что они име­ют дело с устьем огромной реки, и дали ей название Риу-Гранди. Здесь суша невысоко подни­мается над уровнем моря, и на протяжении 250 км берег по­крыт впечатляющими дюнами. Лагуна замечательна своими во­дорослями и наземными расте­ниями, многочисленными вида­ми рыб и птиц, а также морски­ми черепахами, обитающими здесь весной и летом.

#ЮжнаяАмерика #ЛагунаПатус #ПортуАлегри #ИльядосМариньейрос #РиуГранди

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle