Национальный парк Ноэль-Кемпф-Меркадо


ЧТО ЭТО

Многообразный девственный лес, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Санта-Круса, далее 600 км самолетом или автомобилем до гостиниц Флор-де-Оро или Лос-Фиеррос.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В октябре - декабре.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Потрясающее плато Капару, докембрийскую песчаниковую столовую гору, поднимающуюся над дождевым лесом. Это одно из тех плоскогорий, которые претендуют на источник вдохновения сэра Артура Конан Дойля с его «Затерянным миром».

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Благодаря удаленности парка туристов там немного. В парк можно попасть с юга или с севера, в зависимости от того, где вы находитесь, - во Флор-де-Оро (север) или Лос-Фиерросе (юг).


Этот чрезвычайно важный биологический заповедник, названный в честь известного боливийского биолога, занимает потрясающие своей красотой 15 тыс. км2 девственного леса на северо-востоке Боливии. Он относится к наименее освоенным человеком землям в бассейне Амазонки и является одним из самых богатых в биологическом отношении регионов мира. Дивные лесные пейзажи захватывают дух - плавное течение широких рек прерывается стремительными водопадами.

Пребывание в этом парке превращается в удивительное приключение. Ошеломляет один масштаб нетронутой серраду (этот регион является крупнейшим на Земле участком подобной саванны). Широкие реки прорезали ее просторы, а вдоль берегов растут непривычные для европейского взгляда деревья. Высота парка над уровнем моря меняется от 200 до 1000 м, он охватывает пять различных экосистем. В парке обитают 130 видов млекопитающих, в том числе редкие речные выдры, речные дельфины, паукообразные обезьяны, обезьяны-ревуны, гривистые волки, гигантские броненосцы и находящиеся под угрозой истребления черные ягуары. К настоящему времени биологи сумели описать около 4 тыс. видов растений, среди которых 110 видов орхидей, а также 620 видов птиц и 70 разновидностей рептилий. Здесь можно встретить самых редких насекомых мира и невероятное количество бабочек всех цветов и размеров.

Рельеф парка восходит к докембрийскому периоду, ему более миллиарда лет. Удаленность от центров цивилизации и биологическое разнообразие делают его идеальной лабораторией для исследования эволюции экосистем. Нигде больше во всей Южной Америке нельзя увидеть такого количества видов животных и растений в естественной среде обитания.

#ЮжнаяАмерика #Боливия #заповедник #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle