Национальный парк Уаскаран


ЧТО ЭТО

Высочайший горный хребет в тропиках.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем по дороге из Лимы до Уараса (450 км) - 7 ч езды. Из Уараса до Юнгая (60 км) или Караса(72 км) - примерно 1 ч езды.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - сентябре нет сезона дождей, однако на больших высотах всегда чрезвычайно

холодно.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Юнгай (21 км) от Невадо-Уаскаран.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пеший поход на Альпамаё -«самую прекрасную гору на свете».

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Восхождение на гору Уаскаран занимает от 6 до 7 дней.


Кордильера-Бланка является одним из высочайших горных хребтов на свете. Он простирается на 180 км, занимая 3400 км2 охраняемой территории Национального парка Уаскаран. Хребет составляют бо­лее 50 ледниковых вершин, среди которых 15 превосходят в высоту 6 тыс. м. Невадо-Уаскаран (6768 м) - самая высокая гора не только в Перу, но и во всем тропическом поясе. Здешние горные пейзажи -самые впечатляющие на свете.

Вы навсегда запомните ослепительно-синие ледниковые озера, крутые ущелья, бурные пороги и искрящиеся ледяные ключи под заснеженными вершинами. Многочисленные тропы уведут вас к приветливым индейским селениям и оставленным предшествен­никами инков руинам. Вы пройдете по лугам, полным незнакомых европейцу растений, подниметесь по глубоким ущельям, поросшим деревом кенья с красной корой и целебным деревом кисуар, вас ошеломят сотни аквамариновых и бирюзовых озер под скальными и ледяными стенами северной вершины Кордильеры-Бланки.

У подножия Невадо-Уаскаран находятся прекрасные озера-близнецы ледника Льянгануко: ярко-зеленые воды озера Чинанко-ча (женщина) окружены лесом из деревьев кенья, а посреди откры­того места в другом конце долины находится меньшее по размеру, прозрачное и синее озеро Орконкоча (мужчина).

Северо-западный склон горы Уаскаран представляет собой поч­ти вертикальный утес, от которого во время землетрясения, произо­шедшего в июне 1970 г., отломился кусок. Чудовищная лавина, одна из крупнейших в истории, уничтожила все окрестности: 10 млн м3 обломков на скорости примерно 200 км/ч снесли с лица земли город Юнгай, мгновенно убив 20 тыс. человек в самом городе и 50 тыс. - в его окрестностях.

#ЮжнаяАмерика #Перу #Национальныйпарк #Уаскаран #Юнгай #кенья #кисуар #Чинанкоча #Орконкоча

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle