Национальный парк Эмас


ЧТО ЭТО

Тропическая саванна (серраду).

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Бразилиа (700 км) или Гойания (500 км) до Шапада-ду-Сеу.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - октябре нет сильной жары.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Шапада-ду-Сеу, 26 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

У вас должно быть достаточно сил, чтобы пройти такой тяжелый путь. В регионе только грунтовые доро­ги; на доступ в него необходимо разрешение туристического центра в Шапада-ду-Сеу.


Находится в отдаленных областях Центральной Бразилии; пред­ставляет собой живописный участок равнинной саванны. Его пло­щадь более 1300 км2. Вместе с охраняемой серраду Шапада-дос-Веадейрос он образует биосферный заповедник ЮНЕСКО.

Основу для великолепного ландшафта серраду составляет гра­нитное плато, лежащее на высоте от 400 до 1 тыс. м, - просторные небеса раскинулись над травами и редкими деревьями. Равнины усыпаны бесчисленными красными термитниками, рассечены овра­гами и каньонами, реками и чистыми ручьями, есть высокие водо­пады и черные заводи.

Парк занимает часть огромного плато серраду, разделяющего бассейны Амазонки и Параны; здесь находятся истоки Арагуайи, Формозы и Такуари и их притоков, которые, разойдясь по равнине, пробивают собственный путь к Атлантике.

Парк создан для истинных любителей природы. 87 видов круп­ных млекопитающих - обезьян, гигантских муравьедов, тапиров, капибар, броненосцев, диких собак, гривистых волков, лис, оленей, пум и оцелотов - встречаются здесь в изобилии, вполне сопоставимом с саваннами Восточной Африки. Птиц здесь насчитывается 350 ви­дов, в их число входят южномексиканские соколы, кроличьи совы и попугаи: желтолицые и ара.

Термитники могут достигать в высоту более 2 м. Их используют в качестве укрытия самые разнообразные животные, в том числе личинки жука-светляка. Ночью вы можете стать свидетелями не­обыкновенного, но быстротечного спектакля, когда после дождя эти насекомые в большом количестве выходят на поверхность термит­ников, превращая их в подобие рождественских елок.

#ЮжнаяАмерика #Бразилия #Национальныйпарк #Эмас #ШапададуСеу #саванна #заповедник #ЮНЕСКО #капибара #пумы #оцелоты #муравьеды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle