141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Озеро Титикака


ЧТО ЭТО

Высокогорное тропическое озеро.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом/поездом/автобусом из Лимы (1315 км). Поездом/автобусом из Куско (389 км). Самолетом/поездом из Арекипы (188 км).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - ноябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пуно.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Острова Амантани или Такиле, если представится возможность, следует заночевать; руины на острове Исла-дель-Сол.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Люди, населяющие озеро Титикака, сохранили свою культуру. Следует быть внимательным и к их образу жизни.


Озеро Титикака расположено на высотах Альтиплано на границе между Перу и Боливией; оно играет важную роль в мифологии и истории инков. Здесь был сотворен мир, а солнце, луна и звезды поднялись из водных глубин, в которых скрываются могуществен­ные духи и спрятано золото, похищенное испанцами.

Озеро Титикака, находящееся на высоте 3812 м над уровнем мо­ря, является самым высоким в мире водоемом, по которому осу­ществляются коммерческие водные перевозки. Оно имеет длину 176 км и ширину 50 км, причем глубина доходит до 281 м. Более 25 спускающихся на Альтиплано с горных хребтов (сьерр) рек и ледников питают это огромное водное пространство. Из озера вы­текает река Десагаудеро, однако большая часть ее воды испаряется под свирепыми ветрами и лучами жгучего солнца.

На озере находится 41 остров, их населяет индейское племя ке­чуа, во многом сохранившее свою традиционную культуру. Оно до­бывает пропитание террасным земледелием, рыбной ловлей и изго­товлением национальной одежды, которую продают туристам.

Здесь можно увидеть местную диковину - «ислас флотантес». Эти тростниковые острова, нуждающиеся в постоянных починках, чтобы защитить их от гниения, первоначально были сооружены ин­дейским племенем уро, стремившимся избежать притеснений со стороны испанских колонистов, а теперь населены индейцами пле­мени аймара, построившими из тростника не только дома, но и цер­ковь. Индейцы добывают себе пропитание благодаря туризму и рыбной ловле.

Титикака представляет собой удивительное зрелище, а память о легендарной цивилизации инков наполняет собой эту атмосферу.

#ЮжнаяАмерика #Перу #Боливия #Пуно #озеро #Титикака #Десагаудеро #кечуа #индейцы #племена #аймара