Фернанду-ди-Норонья


ЧТО ЭТО

Архипелаг, состоящий из 21 острова, с удивительной фауной и флорой.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Ресифе или Натала или на круизном лайнере.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Сухой сезон: в сентябре - марте; в декабре - январе - много туристов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Натал, 360 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Длиннорылых продельфинов в заливе Дельфинов.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Для посещения островов требуется разрешение.


Архипелаг Фернанду-де-Норонья, объявленный ЮНЕСКО в 2001 г. объектом Всемирного наследия, представляет собой группу из 21 вулканического острова и скалы, расположенных в Атлантичес­ком океане к югу от экватора и примерно в 350 км к востоку от Бра­зилии, которой они принадлежат.

Населен только самый крупный остров, от него получила название вся группа. Посещаемость турис­тов строго ограничивается, чтобы свести к минимуму их воздей­ствие на флору и фауну островов. Поднимающиеся с морского дна на 756 м острова являются ос­татком вулканического Южно-Атлантического подводного хребта и представляют собой важную «остановку» и место откорма на пути миграций через южную часть Атлантики акул и черепах.

Значительная часть акватории, окружающей эти изолированные острова, была в 1988 г. объ­явлена национальным морским заповедником, чтобы сохранить в ней изобилие живых существ, и сегодня большинство дайверов приезжают сюда, чтобы посмот­реть на скатов-мант, острозубых акул и других рыб, в том числе тунцов и парусников.

Находясь над водой, мож­но стать свидетелем одного из наиболее важных местных спектаклей, который разыгры­вает стадо из сотен собравшихся в заливе длиннорылых продель­финов, а в сезон широкие пес­чаные пляжи предоставляют ме­сто для гнезд морских черепах, особенно редких бисс. Покры­тые пышной зеленью острова являются превосходным местом для гнездовий самых больших стай морских птиц Западной Атлантики.

#ЮжнаяАмерика #Бразилия #ФернандудиНоронья #архипелаг #Натал #продельфины #ЮНЕСКО #заповедник #бисса

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle