Мыс Горн - Cape Horn

Пост обновлен май 23

ЧТО ЭТО

Южная оконечность американского континента. Умеренные и приполярные леса; прибрежные морские экосистемы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Ушуайя (или из Сантьяго до Пунта-Аренаса). Далее катером или самолетом до Пуэрто-Уильямса, а затем катером до мыса Горн через пролив Бигль.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В январе - марте и в октябре - декабре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пуэрто-Уильямс, Чили.


Континент Южная Америка заканчивается безлесным гранитным мысом. Это мыс Горн - южная оконечность острова Горн, входящего в состав архипелага Огненная Земля. Мыс Горн вдается в пролив Дрейка, отделяющий Южную Америку от Антарктического полуострова, отмечая линию раздела между Тихим и Атлантическим океанами.

Опасности плавания вокруг мыса Горн стали легендой у мореплавателей. Ураганные ветры и сильнейшие течения поднимают волны высотой до 20 м, что вместе с возможностью столкновения с айсбергами делает эти воды самыми опасными в мире. Тем не менее до постройки в 1914 г. Панамского канала, невзирая на все трудности, маршрут этот «пользовался популярностью». Сотни кораблей потерпели здесь кораблекрушения, и моряки, сумевшие обогнуть мыс Горн в западном направлении, получали право носить золотое кольцо в левом ухе или в соске как знак достоинства.

Мыс Горн является одной из наименее загрязненных экосистем мира и принадлежит к числу биосферных заповедников ЮНЕСКО. Он располагается в удаленном регионе, населенном индейским племенем ягана, кочевыми рыболовами, простой, самобытной жизни которого угрожают экономическое развитие региона и туризм.

Нетронутые леса умеренного пояса сочетаются здесь с приполярными лесами и тундрой, соединяющимися с помощью сложной системы проливов, эстуариев и заливов. В море полно дельфинов и китов, а берега, густо заросшие редкими растениями, являются местом для гнездовий Магеллановых и хохлатых пингвинов, а также служат приютом альбатросам, кондорам, коскоробам и бакланам.



#ЮжнаяАмерика #МысГорн #ОгненнаяЗемля #Сангай #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle