Полуостров Вальдес


ЧТО ЭТО

Место обитания морских млекопитающих.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до аэропорта Трелев, 60 км от Пуэрто-Мадрина. В Пуэрто-Мадрине записаться на тур или отправиться автобусом до Пуэрто-Пирамидеса.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - декабре можно наблюдать за китами, а в течение всего года - за тюленями

и морскими львами.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пуэрто-Мадрин, 105 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поездку в природный заповедник Пунта-Томбо (180 км от Пуэрто-Мадрина), чтобы увидеть огромные колонии Магеллановых пингвинов.


Расположен на сухом Патагонском побережье Атлантического океана. Это одно из важнейших в мире мест обитания морских млекопи­тающих. На его берегах и возле них собираются колонии южных морских слонов, морских котиков, южных морских львов, пингвинов, дельфинов и касаток. Однако больше всего полуостров знаменит своими «настоящими» китами. Южные киты, некогда почти полностью истребленные, приплывают сюда в период размножения.

Практически голый полуостров Вальдес, похожий на лезвие топора, площадью 3600 км2, вдается на 100 км в воды Атлантики и связан с материком узким перешейком длиной 25 км. Его береговая линия имеет протяженность 400 км и образована заливами и приливными равнинами в тихих мелководных бухтах. Тюлени укрываются у подножия отвесных утесов, а теплые прибрежные воды в избытке обеспечивают их пищей.

Хотя на первый взгляд ландшафт полуострова Вальдес кажется совершенно пустынным, на самом деле здесь произрастают около 130 видов растении, в основном луговых трав, что представляет огромное разнообразие для столь небольшого региона. Здесь пасутся гуанако, а в болотистых солончаках обитают зайцы, серые лисы и лесные кошки. Полуостров является родным домом для примерно 180 видов морских и береговых птиц. Помимо колонии магеллановых пингвинов здесь обитают бакланы, белые и другие цапли и домини­канские чайки. Побережье полуострова «патрулируют» касатки. Они изобрели здесь рискованный метод охоты - отважный кит выбрасывается на берег, хватает добычу и пытается уволочь ее в море. Далеко не каждому охотнику сопутствует удача, многие киты застревают таким образом на берегу и погибают от обезвоживания.

Удивляет количество обитающих здесь морских млекопитающих; можно часами наблюдать за этими обаятельными существами.

#ЮжнаяАмерика #Аргентина #ПуэртоМадрин #заповедник #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle