Патагония - Patagonia

Пост обновлен май 23


ЧТО ЭТО

Огромный и прекрасный край, расположенный в южной оконечности Южной Америки, разделенный между Аргентиной и Чили по оси Анд.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Буэнос-Айреса, затем автомобилем или местным авиарейсом до Комодоро-Ривадавии.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - апреле.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ледник Перито-Морено,




Патагония, образующая самую южную часть Аргентины и Чили, представляет собой прекрасную и неукрощенную землю фьордов, скалистых гор, огромных ледников, продутых всеми ветрами плато, окаменелых лесов и широких пастбищ. С запада эта область ограничена Андами и занимает площадь более 900 тыс. км2; на ее территории находятся некоторые самые прекрасные уголки нашей планеты. Здесь развиты китобойный промысел, горнорудная промышленность, сельское хозяйство (овцеводство - на юге, выращивание зерновых и плодовых культур - на севере) и нефтедобывающая промышленность (нефть обнаружили в 1907 г. близ Комодоро-Ривадавии).

Область Северных озер в «Озерном крае» Аргентины располагает несколькими национальными парками, находящимися у подножия Анд, и путешествие по великолепным цветущим лугам, озерам и скалистым вершинам доставит массу удовольствий. Не столь живописные Южные озера примыкают к Национальному парку Лос-Гласьярес. В этом районе находятся сотни ледников, оставшихся от древнего ледникового щита, и, быть может, самым знаменитым из них является Перито-Морено. Этот ледник, достигающий в диаметре 5 км, периодически перегораживает озеро Аргентине и удерживает своей толщей накопленную массу воды, пока ее не становится слишком много и она не прорывает ледяную плотину.

Южнее Лос-Гласьяреса находятся Магелланов пролив, Огнен­ная Земля и мыс Горн.

В Патагонии весьма динамичный ландшафт: высокие вулканы сменяются пампасами, а те, в свою очередь, переходят в пляжи. Регион обладает чрезвычайным видовым разнообразием птиц: начиная от кондо­ров, безмятежно парящих в небе, до обаятельных императорских пингвинов, страусов нанду, колибри, фламинго, уток-пароходов, андских гусей и длиннохвостых попугаев. Среди наземных млекопитающих следует отметить бразильскую лису, гуанако и пуму, в то время как в прибрежных зонах обитают южные киты, касатки и морские слоны.



#ЮжнаяАмерика #Аргентина #Чили #фьорды #Патагония #вулканы

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle