Аконкагуа


ЧТО ЭТО

Самая высокая гора в Северной и Южной Америке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Сантьяго (Чили) или Буэнос-Айреса (Аргентина), далее до Мендосы, 182 км от Пуэнта-дель-Инки.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С середины декабря до середины марта. В другие месяцы гора недосягаема.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пуэнта-дель-Инка.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Необходимо получить разрешение в Меидосе. Вам потребуется провести здесь около двух недель. Восхождение на гору занимает 5 дней, а остальное время -

акклиматизация.


Гора Аконкагуа (6962 м) является высочайшей вершиной в Северной и Южной Америке. Она принадлежит к числу «Семи вершин» -самых высоких гор каждого из семи континентов. Гора представляет собой титаническую глыбу, сложенную невулканическими породами, а ледники занимают северную и восточную долины возле нее. Ее покрытая снегами вершина возвышается над драматичным пейзажем перевала Успальята, разделяющего Чили и Аргентину.

Первым на вершину Аконкагуа в 1897 г. поднялся английский альпинист Эдвард Фицджеральд. В 1985 г. на высоте 5300 м был обнаружен мумифицированный труп инки, послуживший доказательством того, что доколумбовы цивилизации осваивали такие высоты. Технически подъем на Аконкагуа не представляет значительных сложностей, и поэтому ее часто недооценивают. Траурный список Аконкагуа является одним из самых длинных в мире. Каждый год на ней гибнут люди, не сумевшие осознать степень опасности и не подготовившиеся психологически и физически к стоящей перед ними сложной задаче. Непредсказуемая погода, сильные ветры, метели и грозы затрудняют восхождение, и альпинистам часто приходится возвращаться из-за трудных погодных условий или горной болезни.

Вы можете совершить пешие походы по высокогорью, окружающему Аконкагуа, и восхищаться захватывающими видами или подняться по одному из нескольких маршрутов на вершину горы. Суровая и прекрасная вершина Аконкагуа, каменные склоны которой лишены растительности, отбрасывает гигантскую тень на многие километры. Оказавшись на ее вершине, на «крыше» всей Америки, вы увидите Тихий океан с одной стороны и равнины Аргентины - с другой.

#ЮжнаяАмерика #Аргентина #Аконкагуа #ПуэнтадельИнка #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle