Национальный парк Науэль-Уапи


ЧТО ЭТО

Горы, озера и плато, сформированные под воздействием ледника.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Сан-Карлос-де-Барилоче или автобусом из Чили, с переправами на катерах через озера.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сан-Карлос-де-Барилоче.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Валье-Энкантаду, где находятся причудливые скалы, обтесанные водой и ветром.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Этот курорт пользуется большой популярностью, поэтому ему грозит серьёзная экологическая опасность. Отнеси­тесь к нему с предельным уважением.


Известный в качестве аргентинского «Озерного края», парк Науэль-Уапи богат такими живописными красотами, как синие ледниковые озера, заснеженные вершины гор, лесистые речные долины, луга и несчетные ручьи. Парк занимает более 7 тыс. км2 в предгорьях Анд в юго-западном уголке Патагонии у чилийской границы. Самая высокая гора, Серро-Тронадор, достигает в высоту 3491 м, а свое название она получила от частых лавин, с грохотом сходящих по ее склонам.

Озеро Науэль-Уапи занимает площадь 560 км2 и является крупнейшим среди здешних, потрясающих своей красотой водоемов. Глубина его превышает 460 м, а водную гладь прорезают многочисленные каменистые мысы и острова.

Высота местности над уровнем моря варьирует от 700 до 3 тыс. м, причем на востоке (на лугах) выпадает 30 см осадков, а на западе (в лесах) - до 400 см. В таких условиях появились разнообразные экосистемы.

На высокогорье посреди редкой растительности обитают кондоры, пумы и находящийся на грани истребления гуемал (андский олень). Растущие ниже по склону буковые и вечнозеленые леса полны цветов и по весне буквально расцвечены всеми красками. Роскошный Вальдивьянский лес представляет собой густые джунгли, где преобладают папоротники, орхидеи и ползучие лианы. В уникальном лесу Боску-Лос-Аррайянес растут странные 300-летние деревья, чьи корявые стволы покрыты коричного цвета корой, холодной и мягкой на ощупь, здесь обитают небольшие, похожие на Бемби олени, называющиеся «пуду». На востоке, на полупустынном плато, раррезанном каньонами и покрытом ковром желтоватых и оранжевых трав, живут лисы, гуанако и хищные птицы.

Природное разнообразие Национального парка Науэль-Уапи делает его чрезвычайно популярным курортом, привлекательным для любого туриста.

#ЮжнаяАмерика #Аргентина #Национальныйпарк #СерроТронадор #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle