Национальный парк Огненная Земля - Parque Nacional Tierra del Fuego

Пост обновлен май 23


ЧТО ЭТО

Национальный парк расположенный на одноимённом острове Огненная Земля на территории которого преобладает Субарктический приморский лес.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Буэнос-Айреса или Эль-Калафате до Ушуайи.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ушуайя, 9 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Поезд на «Край света» (Tren del fin del mundo), увозящий в парк по узкоколейки построенной еще каторжниками.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чарльз Дарвин описал это место в труде «Путешествие на "Бигле"» и использовал сделанные в регионе наблюдения как доказательства своих взглядов в теории эволюции.


Известна своим обитателям как «Край света». Этот далекий от цивилизации архипелаг островов находится на южной оконечности Южной Америки и заканчивается мысом Горн. Крупнейший из островов отделен от материка Магеллановым проливом, по которому до постройки Панамского канала пролегал самый быстрый и безопасный маршрут между Тихим и Атлантическим океанами. Остров поделен между Чили и Аргентиной, в то время как оставшиеся острова архипелага, включая мыс Горн, в основном принадлежат Чили.

С аргентинской стороны главного острова находится Ушуайя, «самый южный город мира», и национальный парк простирается на 60 км к северу от пролива Бигль вдоль чилийской границы. Здесь, в заливе Лапатайя, на прекрасном участке побережья, расположенном в том месте, где залив Бигль встречается с Тихим океаном, заканчивается и пролегающее от самой Аляски Панамериканское шоссе. Здесь находятся колонии пингвинов и других птиц, в том числе таких редких видов, как альбатросы, кулики-сороки, утки-пароходы и буревестники. Парк площадью 630 км2 изобилует великолепными горными ландшафтами, его вершины достигают 2 тыс. м, между ними располагаются изолированные ледниковые долины, озера и лес,окружающий озеро Рока, воды которого попадают в бурную реку Лапа­тайя, впадающую в залив. Это единственное место в Патагонии, где субарктические буковые леса (ленга) и вечнозеленые леса (коиуе) подходят близко к берегу.

В регионе находятся большие торфяные болота, на которых растут странные красные мхи; их окаймляют заросли тростника и деревья, с ветвей которых спускаются «бороды» лишайника. Возле морского берега находятся многочисленные следы древних поселений индейского племени ямана, оттуда же открываются великолепные виды на покрытые снеговыми шапками горы.

Посещение парка состоялось в рамках программы Patagonia 2019

#Южная #Америка #Ушуайя #Огненная #Земля #парк #Patagonia #Патагония

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle