141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Огненная Земля


ЧТО ЭТО

Субарктический приморский лес.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Буэнос-Айреса или Эль-Капафате до Ушуайи.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ушуайя, 9 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Трен-дель-Фин-дель-Мундо (Поезд на «Край света»), увозящий в парк.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Чарлз Дарвин описал это место в труде «Путешествие на "Бигле"» и использовал сделанные в регионе наблюдения как доказательства своих взглядов в теории эволюции.


Известна своим обитателям как «Край света». Этот далекий от цивилизации архипелаг островов находится на южной оконечности Юж­ной Америки и заканчивается мысом Горн. Крупнейший из островов отделен от материка Магеллановым проливом, по которому до постройки Панамского канала пролегал самый быстрый и безопасный маршрут между Тихим и Атлантическим океанами. Остров поделен между Чили и Аргентиной, в то время как оставшиеся острова архипелага, включая мыс Горн, в основном принадлежат Чили.

С аргентинской стороны главного острова находится Ушуайя, «самый южный город мира», и национальный парк простирается на 60 км к северу от пролива Бигль вдоль чилийской границы. Здесь, в заливе Лапатайя, на прекрасном участке побережья, расположенном в том месте, где залив Бигль встречается с Тихим океаном, заканчивается и пролегающее от самой Аляски Панамериканское шоссе. Здесь находятся колонии пингвинов и других птиц, в том числе таких редких видов, как альбатросы, кулики-сороки, утки-пароходы и буревестники. Парк площадью 630 км2 изобилует великолепными горными ландшафтами, его вершины достигают 2 тыс. м, между ними располагаются изолированные ледниковые долины, озера и лес,окружающий озеро Рока, воды которого попадают в бурную реку Лапа­тайя, впадающую в залив. Это единственное место в Патагонии, где субарктические буковые леса (ленга) и вечнозеленые леса (коиуе) подходят близко к берегу.

В регионе находятся большие торфяные болота, на которых растут странные красные мхи; их окаймляют заросли тростника и деревья, с ветвей которых спускаются «бороды» лишайника. Возле морского берега находятся многочисленные следы древних поселений индейского племени ямана, оттуда же открываются великолепные виды на покрытые снеговыми шапками горы.

#ЮжнаяАмерика #Ушуайя #ОгненнаяЗемля #чудоприроды