Атласские горы, на территории Марокко, Алжира и Туниса


ЧТО ЭТО

Северо-Африканский хребет, простирающийся от Атлантического океана до Туниса.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Феса, Марракеша, Агадира или Варзазата, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной или осенью, если только вас не интересует зимний отдых.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

В Атласских горах, как и по обе стороны от них, расположено много городов и поселков.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Национальный парк Тубкаль.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

При себе необходимо иметь путеводитель, надежную обувь, теплую одежду, так как ночью в этих краях очень холодно.


Простираются по территории Марокко, Алжира и Туниса в виде отдельных хребтов, имеющих общую протяженность около 2400 км. Внутри Марокко расположены Средний Атлас, Высокий Атлас и Антиатлас, начинающиеся недалеко от побережья Атлантического океана и уходящие на восток, к Алжиру. Эти горы образовались миллионы лет назад в результате столкновения тектонических плит Европы и Азии. Они надежно отделяют область с умеренным средиземноморским климатом от резкого и сухого климата Сахары, расположенной южнее.

Средний Атлас, самый западный из хребтов, начинается к югу от Феса. Его очаровательные, поросшие пробковым дубом и кедром горы укрывают водопады и плато с вулканическими озерами. Этот регион посещается нечасто, и, чтобы ознакомиться с ним должным образом, необходим автомобиль. Путешествуя на юг, вы доедете до Мидельта, за которым поднимаются вершины Высокого Атласа. К расположенному чуть западнее Высокому Атласу обыкновенно подъезжают через Марракеш. Этот регион является наиболее благоприятным для пеших походов. По пышным летним долинам и склонам усыпанных берберскими поселками гор проложены бесчисленные тропы.

Один из наиболее популярных маршрутов проходит возле горы Тубкаль, которая при своих 4167 м является высочайшей вершиной в Марокко. Мимо вершин проходят два перевала - Тизи-н-Тест и Тизи-н-Тичка, с узких поворотов открываются замечательные виды. Зимой горы Высокого Атласа покрыты снегом, и лыжное катание в Укаймедене считается лучшим в стране развлечением. Горы Антиатласа занимают пространство между побережьем Атлантического океана на северо-востоке и Варза-затом. Блистающие суровой красотой вершины достигают в высоту 2531 м. Самым впечатляющим является маршрут, проходящий от Тарудан-та до Тафрауте, прекрасного городка, расположенного на склонах долины Амельн.

#Африка #Атласскиегоры #Марокко #Алжир #Тунис #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle