Водопады Игуасу


ЧТО ЭТО

Один из крупнейших водопадов на планете.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Фос-ду-Игуасу (Бразилия) или до Пуэрто-де- Игуасу (Аргентина).

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В начале лета, чтобы по достоинству оценить всю красоту водопадов.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Пуэрто-де-Игуасу, 18 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Тропу на карниз под водопадом.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Необходимо иметь с собой водонепроницаемую одежду и пластиковую сумку для

фотоаппарата.


Находятся на границе между Бразилией и Аргентиной и представляют собой комплекс почти из трехсот каскадов, расположенных в пышных джунглях. Полная протяженность водопадов составляет 2,7 км, а средняя высота - 70 м, так что они намного выше, чем Ни­агарский, и в два раза шире. По меньшей мере 5 тыс. м3 воды каждую секунду низвергаются с края водопада.

В 1541 г. первым увидел эти водопады европеец Альвар Ниньез Кабеза де Вака. Однако местные жители знали об их существовании более 10 тыс. лет, и название водопадов имеет индейское происхождение: на языке племени гуарани «и-гуасу» означает «большая вода». Только когда оказываешься перед лицом колоссального потока, с грохотом низвергающегося с древнего лавового порога, а особенно перед Гранада-дель-Диабло («Пасть дьявола»), высотой 150 м и длиной 700 м, подобное название кажется не совсем верным.

В организации национального парка вокруг водопадов участвовали обе страны, и в нем обитают интересные виды птиц, в том числе такие редкие, как туканы и длиннохвостые попугаи, а также животные: ягуары, обезьяны-капуцины, обезьяны-коати, игуаны и пумы. С аргентинской стороны в парке произрастают около 2 тыс. видов растений, его населяют 450 видов птиц, 80 видов млекопитающих и огромное количество насекомых, рептилий и рыб.

#ЮжнаяАмерика #Бразилия #Аргентина #ПуэртодеИгуасу #водопады #Игуасу #чудоприроды

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle