Водопады Игуасу
ЧТО ЭТО
Один из крупнейших водопадов на планете.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Самолетом до Фос-ду-Игуасу (Бразилия) или до Пуэрто-де- Игуасу (Аргентина).
КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ
В начале лета, чтобы по достоинству оценить всю красоту водопадов.
БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД
Пуэрто-де-Игуасу, 18 км.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Тропу на карниз под водопадом.
СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ
Необходимо иметь с собой водонепроницаемую одежду и пластиковую сумку для
фотоаппарата.

Находятся на границе между Бразилией и Аргентиной и представляют собой комплекс почти из трехсот каскадов, расположенных в пышных джунглях. Полная протяженность водопадов составляет 2,7 км, а средняя высота - 70 м, так что они намного выше, чем Ниагарский, и в два раза шире. По меньшей мере 5 тыс. м3 воды каждую секунду низвергаются с края водопада.
В 1541 г. первым увидел эти водопады европеец Альвар Ниньез Кабеза де Вака. Однако местные жители знали об их существовании более 10 тыс. лет, и название водопадов имеет индейское происхождение: на языке племени гуарани «и-гуасу» означает «большая вода». Только когда оказываешься перед лицом колоссального потока, с грохотом низвергающегося с древнего лавового порога, а особенно перед Гранада-дель-Диабло («Пасть дьявола»), высотой 150 м и длиной 700 м, подобное название кажется не совсем верным.
В организации национального парка вокруг водопадов участвовали обе страны, и в нем обитают интересные виды птиц, в том числе такие редкие, как туканы и длиннохвостые попугаи, а также животные: ягуары, обезьяны-капуцины, обезьяны-коати, игуаны и пумы. С аргентинской стороны в парке произрастают около 2 тыс. видов растений, его населяют 450 видов птиц, 80 видов млекопитающих и огромное количество насекомых, рептилий и рыб.
#ЮжнаяАмерика #Бразилия #Аргентина #ПуэртодеИгуасу #водопады #Игуасу #чудоприроды