Впадина Данакиль, Эфиопия


ЧТО ЭТО

Одно из самых жарких, сухих, низких и унылых мест на планете.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На полноприводном автомобиле из Мекеле.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В сентябре - марте,

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Мекеле.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Действующий вулкан Эрта-Але.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Для путешествия необходимо специальное разрешение; дневные температуры могут достигать +50 °С.


Эта тектоническая впадина, иногда называемая Афарским треугольником, или Афарской низменностью, расположена на северо-востоке Эфиопии и распространяется на соседние территории - Эритрею и Джибути, то есть на территорию, обыкновенно именуемую Африканским Рогом. Место это является одним из самых негостеприимных на нашей планете и вполне заслуживает названия «Кухня дьявола».

Этот участок Восточно-Африканской рифтовой зоны (или Великой рифтовой долины) принадлежит к числу наиболее жарких и сухих мест нашей планеты, и ежегодно на нем выпадает лишь небольшое количество осадков. Он также является одним из самых низких, так как местами поверхность его расположена более чем на 120 м ниже уровня моря. За исключением узкой зеленой полосы вдоль берегов реки Аваш, ландшафт представляет собой сочетание зарослей пустынных кустарников и голых скал. Примерно 1200 км2 местности покрыто солью, и добыча ее до сих пор является основным источником дохода для многих кочевых афарских племен, обитающих в этом неприветливом крае.

В основании впадины лежат базальтовые лавы, и весь район представляет большой интерес для геологов и вулканологов. Каждый год здесь происходят сотни небольших землетрясений, и глубокие трещины в земле являются обыкновенным зрелищем, как и покрытые ярко-желтой серой поля, не говоря уже о местах, где из щелей в камнях выбиваются кипящая вода и пар.

#Африка #ВпадинаДанакиль #Эфиопия #Мекеле #вулкан #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle