141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Национальный парк Ваза, Чад


ЧТО ЭТО

Просторные леса и равнины, на которых обитают мириады птиц и животных.

КАК ДОБРАТЬСЯ

На внедорожнике из Мароуа.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

С середины ноября до середины июня, однако львов можно увидеть в апреле - мае.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Моколо, 160 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Туристы должны брать с собой проводника и не имеют права выходить из машины.


Расположен в отдаленной северной провинции Камеруна. Находящаяся на краю Сахеля, на юге от озера Чад между Республикой Чад и Федеративной Республикой Нигерия, плоская, поросшая акациями заливная равнина из-за летнего разлива доступна только с середины ноября до середины июня.

Парк площадью около 170 тыс. га был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1982 г. и имеет три ландшафта - лесной, степной, заросший перистыми травами, и болотный. Едва ли в Центральной Африке найдется лучшее место для наблюдений за животными, а поздней весной, когда на территории парка пересыхают почти все водоемы, можно посмотреть на беспрестанное и сказочное шествие животных, ищущих воду и тень, чтобы отдохнуть от палящего солнца.

На равнинах обитает множество жирафов, антилоп, гиен, гепардов, севалов, бородавочников, слонов и львов. На территории парка было зафиксировано примерно 397 видов птиц, в том числе такие хищники, как белоголовые сипы, орлы, ястребы-тетеревятники и канюки, а также стаи серых и белых цапель, аистов и многие виды перелетных и болотных птиц.

Национальный парк Ваза страдает от браконьеров. Немногочисленная охрана не может охватить своим вниманием весь заповедник, даже с учетом дополнительного финансирования Всемирным фондом охраны дикой природы и нидерландским отделением Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Посещать парк следует в составе организованной экскурсии или на собственном внедорожнике. Но независимо от способа передвижения по парку вы обязательно увидите множество диких животных, бродящих по его золотым равнинам.

#Африка #Национальныйпарк #Ваза #Мароуа #Чад #чудоприроды

Просмотров: 9