Национальный парк Ниоколо-Коба, Сенегал


ЧТО ЭТО

Один их самых важных природных заповедников в Африке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Тамбакоунды через Кедугу или Дар-эс-Салам.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В марте - мае, в июне - ноябре парк закрыт.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Тамбакоунда, 140 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Шимпанзе возле горы Ассирик.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Вход платный. По парку следует передвигаться на автомобиле, хождение пешком запрещено.


Один из крупнейших национальных парков в Западной Африке; расположен на юго-востоке Сенегала и знаменит разнообразием флоры и фауны. Парк, площадь которого более 9 тыс. км2, является родным домом для более чем 80 различных видов млекопитающих, в том числе львов, леопардов, слонов, буйволов, гиппопотамов и гиен, а также примерно 30 разновидностей рептилий и более 300 различных видов птиц.

Рельеф парка - плоский. Но ландшафты балуют разнообразием, здесь есть и саванна, и лес, и озера, и болота. Парк снабжает водой протекающая через него река Гамбия вместе с притоками Ниоко­ло-Коба и Коулоунтоу.

Парк, включенный в 1981 г. в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, является также международным биосферным заповедником. Сегодня многие крупные млекопитающие находятся под угрозой уничтожения браконьерами: число леопардов и единственное в Сенегале стадо слонов существенно уменьшилось за последние годы. Будущему парка угрожают также несколько проектов постройки плотины и дорог. Количество посещающих парк туристов продолжает оставаться достаточно скромным, учитывая удаленность от столицы страны, Дакара. Как и в других заповедниках, вы обязательно увидите здесь таких животных, как антилопа и буйвол, но встречи со слонами или львами вам никто не может гарантировать.

#Африка #Сенегал #Национальныйпарк #НиоколоКоба #заповедник #чудоприроды

Просмотров: 28

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle