Оазис Сива, Египет


ЧТО ЭТО

Удаленный оазис на терртории Ливийской пустыни в Египте.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Из Каира через Мерса-Матрух или самолетом из Каира до аэропорта в Эль-Аламейне.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Весной или осенью

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Сива.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Возможность искупатьсяв источниках Фатнаса.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Женщины должны здесь прикрывать лицо. Алкоголь запрещен.


Находится на территории Ливийской пустыни, на краю Великого песчаного моря, всего в нескольких милях от ливийской границы и в 550 км к западу от Каира. В течение многих тысячелетий оазис служил убежищем для беглых преступников. Он располагается во впадине длиной 82 км и шириной от 9 до 28 км. В среднем поверхность его находится на 18 м ниже уровня моря. Чуть подсоленная вода выходит на поверхность из песчаных пород более чем тысячи источников, кроме того, здесь расположены три крупных соленых озера. Слегка подсоленная вода позволяет местным жителям выращивать маслины и финики, густые заросли которых покрывают все дно котловины.

В нескольких источниках можно купаться: считается, что их минеральная вода обладает целебными свойствами. Любимым местом является Купальня Клеопатры. Однако купание в озере, принадлежащем оракулу, которого посещал сам Александр Великий, считается святотатством.

В расположенных внутри оазиса горах и холмах имеются пещеры, где жили местные народы или хоронили умерших, до многих из них можно добраться по многочисленным и живописным тропами. Невзирая на постепенное проникновение в этот край техники и рост туризма, Сива остается экологически чистым местом, где чтутся традиции и сохраняется культурное наследие.

#Африка #Ливийскаяпустыня #ОазисСива #Египет #чудоприроды

Просмотров: 27

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle