Пингвины, Южная Георгия


ЧТО ЭТО

Колония антарктических птиц.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Только по морю. Организованный круиз занимает 10 дней.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В ноябре - марте.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

С ноября по декабрь длится период ухаживания, колонии тюленей только начинают склады­ваться; в это время тают паковые льды, образуя фантастические ландшафты и айсберги. С середины декабря по январь лед отступает, вылупляются птенцы, растет активность китов, рождаются тюленята. С февраля по март - прекрасные рассветы и закаты. Лучшее время для наблюдений за китами; моло­дые пингвины покидают гнезда.


Южная Георгия представляет собой антарктический островной запо­ведник, находящийся примерно в 2 тыс. км от Огненной Земли в юж­ной части Атлантического океана. Тихий ледниковый ландшафт, по­крытые льдом горы, крутые утесы и заливы растянулись на 170 км. Окрестные скалы и островки предоставляют убежище птицам и мле­копитающим, которые населяют этот унылый край, где властвуют холодные ветры, ледяная вода и айсберги.

Здесь собирается крупнейшая на планете колония пингвинов. Ее составляют примерно 400 тыс. гнездящихся пар королевских пингви­нов, 2 млн пар золотоволосых пингвинов и внушительного размера колонии еще четырех видов этих птиц. Внутри семейства существует взаимопомощь, когда птицы по очереди высиживают драгоценное яйцо, пока партнер ныряет в воду, чтобы покормиться, стараясь при этом не попасть на зуб караулящим его тюленям. Птенцы прижима­ются друг к другу, чтобы согреться и защититься от свирепых ча­ек-поморников, мгновенно разрывающих зазевавшегося на клочки, а родители пробиваются сквозь толпу голодных юнцов в поисках соб­ственного птенца. Пингвины демонстрируют чрезвычайную жизнен­ную силу, преодолевая те суровые условия, в которых им приходится жить и размножаться.

В 1775 г. капитан Кук, поняв, что он высадился не на антарктиче­ском континенте, назвал остров «Мыс разочарования», взяв при этом на заметку огромное количество тюленей и китов. Спустя 200 лет и те и другие были почти полностью уничтожены. Сегодня на острове жи­вет 95% всей популяции южных морских котиков, половина южных морских слонов, четверть миллиона альбатросов и примерно 10 млн прочих морских птиц. Многочисленные киты вернулись на окружаю­щие остров обильные подводные пастбища.

#ЮжнаяГеоргия #пингвины #заповедник #Мысразочарования #киты #альбатросы #Йелоустон #морскиекотики

Просмотров: 7

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle