Подводные сады Хургады, Египет


ЧТО ЭТО

Сказочно прекрасные и обширные рифы, идеально подходящие для ныряния с трубкой и маской , и дайвинга.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Хургады.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года. В мае - октябре самая теплая вода.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Хургада.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Руины древнеримского города в Габаль-абу-Духане.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

На знаменитое кладбище погибших кораблей в Шааб-абу-Нухасе можно попасть благодаря особому туру с проживанием на борту.


Берег Красного моря тянется на юг от Суэцкого канала примерно на 800 км. Хургада, до недавнего времени являвшаяся тихой рыбацкой деревушкой, стала известным международным центром дайвинга и ныряния с трубкой и маской. Преимущество Хургады в том, что сказочные, кишащие пестрыми рыбками рифы находятся всего в 10м от берега, давая возможность всем желающим увидеть подводный мир. Тот, кто не умеет плавать, может нанять лодку со стеклянным дном и обозревать рифы в хрустально прозрачной воде.

Здесь существует множество широко известных мест для дайвинга, и каждое из них имеет определенные особенности. Этот крупный риф, расположенный на западной оконечности Шааб-эль-Эрг, имеет форму полумесяца, огибающего мелководную внутреннюю лагуну. Заросшая кораллами и гигантскими морским веерами, а также являющаяся домом для нескольких семейств дельфинов, она имеет глубину всего 12 м.

Небольшой остров Гифтун, расположенный на территории национального парка, можно позвать подлинным раем для опытных дайверов. Там есть пещеры, каньоны, крутые стены, черные кораллы и крупные рыбы, такие как белохвостые и китовые акулы и барракуды. «Аквариум» представляет собой часть системы коралловых садов и при максимальной глубине 15 м является превосходным местом для обучения дайвингу.

Здесь можно увидеть 400 разновидностей кораллов и 1500 видов рыб, а также черепах и дельфинов. В регионе существуют более 100 мест для дайвинга, но, поскольку кораллы растут очень медленно, среда является весьма ранимой и требует заботливого с ней обращения. Морская территория находится под охраной властей.

#Африка #Египет #чудоприроды #подводныесадыХургады

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle