141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Великая рифтовая долина, Кения


ЧТО ЭТО

Величайшая геологическая достопримечательность а мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Найроби.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июле - сентябре и в декабре - феврале.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Найроби, 60 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Охотничий заказник Самбуру, Национальный парк Найваша, Национальный парк «Врата ада».

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Книга Карен Бликсен «Из Африки» удивительным образом описывает некоторых колоритных персонажей, с которыми она познакомилась за 17 лет жизни на

кофейной плантации в начале XX в.


Представляет собой величайшее природное чудо нашей планеты. Эта удивительная расселина в земной коре возникла примерно 30 млн лет назад, когда сдвиг и разделение нескольких тектонических плит привели к образованию вулканов и заставили часть земной коры опуститься вдоль параллельных разломов. Протяженность долины составляет приблизительно 6 тыс. км от Ливана до Мозамбика, а самая ярко выраженная ее часть делит Кению пополам.

Вдоль Западного рифта расположены некоторые из высочайших горных хребтов Африки. Здесь находятся горы Килиманджаро, Ке­ния, Меру и другие, а также некоторые из самых крупных и глубоких озер мира. Горячие источники свидетельствуют о непрекращающейся вулканической активности в регионе.

Вдоль Великой рифтовой долины тянется цепочка озер. Некоторые из них, подобно озеру Найваша, - пресноводные и используются для орошения садов и огородов. А вот озеро Богориа, например, является содовым, его вода содержит карбонат натрия. Оно богато разными видами рыб, привлекающими к себе стаи птиц. Озеро Накуру расположено в самой узкой точке Великой рифтовой долины, между уступом Мау и горами Абердэр. Идущая от Найроби дорога постепенно поднимается по нагорьям, приближаясь к обрыву на краю Великой рифтовой долины. Здесь самое глубокое место, перепад высот между краем обрыва и дном составляет около 1800 м, открывая перед туристами удивительное зрелище.

Национальные парки и охотничьи заказники Великой рифтовой долины являются местом обитания для сотен тысяч экзотических животных, пасущихся или охотящихся в этой золотой степи. Нигде на Земле нельзя найти более удивительного места, и вполне естественно, что здесь были обнаружены ископаемые останки самых ранних предков человека, предоставляющие нам важнейшую информацию об эволюции гоминидов.

#Африка #Найроби #Эфиопия #чудоприроды #Великаярифтоваядолина #Кения

Просмотров: 28