Заповедник Нгоронгоро, Танзания


ЧТО ЭТО

Крупнейшая неразрушенная вулканическая кальдера на Земле.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем или самолетом до Международного аэропорта Килиманджаро.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Во время сезона миграций: в декабре и июне.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Аруша, 190 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Пешее сафари с проводником.


Располагается вокруг обрушившегося кратера древнего вулкана в южной части Великой рифтовой долины. Это место потрясает своей красотой и располагает фантастическим изобилием диких животных. В заповеднике обитают крупные популяции львов и гепардов, гну, зебр, антилоп (канн и бубалов), газелей (Томсона и Гран­та), болотных козлов, гиппопотамов, черных носорогов, слонов, пятнистых гиен, шакалов и буйволов. Дважды в год миллионы миграций животных проходят по его равнинам в Национальный парк Серенгети и обратно, следуя за сезонными дождями, приносящими свежую растительность. В парке замечено более 550 видов птиц, но самыми замечательными среди них являются фламинго озера Магади.

Огромный кратер образовался примерно 2 млн лет назад, когда после сильного вулканического извержения обрушилась крыша магматической камеры, что создало крупнейшую непрерывную вулканическую кальдеру диаметром 22,5 км и глубиной 610 м.

За пределами кальдеры находятся другие горы, в том числе несколько действующих вулканов, леса, озера и широкие равнины. На севере расположены священная гора масаев Олдоинья-Ленгай, Олдувайское ущелье, где были обнаружены останки ранних предков современных людей , а также содовое озеро Натрон, где на невысоких грязевых холмиках гнездятся тысячи розовых фламинго. Посещение этого далекого парка, наделенного потрясающими ландшафтами и изобилием диких животных, будет интересным для любителей дикой природы.

#Африка #Танзания #Нгоронгоро #ОлдоиньяЛенгай #чудоприроды

Просмотров: 9

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle