Национальный парк Мгахинга, Уганда


ЧТО ЭТО

Самый маленький среди национальных парков Уганды, место обитания горных горилл.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Кампалы или самолетом до Кисоро, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - августе или в январе.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Кисоро, 10 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Вид с вершины горы Мухавура.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Разрешения на доступ к гориллам пользуются большим спросом, поэтому их необходимо заказывать за несколько месяцев до приезда в парк.


Несмотря на свою небольшую площадь, 33,7 км2, этот самый маленький парк является одним из наиболее важных. Он примыкает к руандийскому Национальному парку Вулкане и находящемуся в Республике Конго Национальному парку Вирунга. Горы Вирунга представляют собой цепь действующих и погасших вулканов, располагающуюся на границе трех стран, причем в Мгахинге можно подняться на три погасшие вулканические вершины.

Национальный парк Мгахинга знаменит своими редкими горными гориллами, и одно семейство этих животных, состоящее из девяти особей, приучено к появлению посторонних. Это семейство нередко переходит на территорию Руанды, поэтому предугадать встречу с гориллами не так уж легко. Иногда в этом парке по нескольку месяцев живут семейства горилл из сопредельных стран.

Тропический лес, покрывающий нижние участки гор, в известной мере уступил место сельскохозяйственным угодьям, однако в более высоких местах - обильные бамбуковые и альпийские леса. В основном являющиеся вегетарианцами, самцы горных горилл весят до 195 кг и за день съедают до 34 кг растительности. Листья лиан составляют существенную часть их питания, однако они также любят молодой бамбук и часто перебираются в бамбуковые леса, когда там появляются молодые побеги.

Горные гориллы почти истреблены человеком. Считается, что во всем мире осталось 650-700 особей, обитающих на территории этих трех стран. Являясь одним из двух подвидов горилл, они обладают более длинной и темной шерстью, чем береговые гориллы, что позволяет им жить в условиях прохладного высокогорья. Этим обаятельным и интересным созданиям угрожают сокращение территории обитания, браконьеры и болезни, особенно простуда и грипп, против которых они не имеют иммунитета.

#Африка #Уганда #Кисоро #Национальныйпарк #Сангай #чудоприроды

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle