Водопад Виктория, на границе Замбии и Зимбабве


ЧТО ЭТО

Один из крупнейших водопадов на Земле, обрывающийся в ущелье.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Ливингстона или Виктории-Фоле, автомобилем и поездом из Лусаки, или поездом из Южной Африки, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Зимой.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Ливингстон, 10 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Полет на самолете над водопадом.


Племя кололо, поселившееся в этих местах в XIX в., дало водопаду название «Моси-оа-Тунья», которое означало «гремящий дым». Водопад Виктория является одним из величайших чудес природы. Облако водяной пыли над ним видно с расстояния почти 65 км. Река Замбези несколько миль течет по узкой долине через ровное базальтовое плато, однако в ряде мест трещины в базальте открыли более слабый песчаник, и пробившаяся вода начала разрушать его. Крутое (8 км) ущелье реки Замбези свидетельствует о многотысячелетней эрозии.

Водопад Виктория не является самым высоким или широким водопадом на нашей планете, однако его русло, имеющее перепады высот до 108 м и ширину 1,7 км, считается крупнейшим неразрывным водопадом на Земле. В дождливый сезон расход воды через водопад превышает 546 тыс. м3/мин. Ущелье, в которое низвергается водопад, - очень узкое, и поэтому туристы могут обозревать грохочущую стену воды с расстояния 60 м, если их не пугают тропа, проходящая по краю обрыва, и перспектива промокнуть насквозь. С моста Найф-Эдж можно увидеть водопады «Кипящий котел» и «Восточная катаракта», в то время как с «Дозорного дерева» и моста Виктория-Фоле открывается панорама водопадов и ущелья.

Во время большого половодья, с марта по май, над ущельем и водопадами можно наблюдать полет перелетных птиц - одно из чудес природы, оставляющее неизгладимое впечатление.

#Африка #Ливингстон #Виктория #Замбези #чудоприроды

Просмотров: 10

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle