141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle

Дождевые леса Мадагаскара


ЧТО ЭТО

Один из самых богатых по разнообразию биологических видов регионов на Земле.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Антананариву, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В любое время года, однако суше всего в мае - сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Особый заповедник Перинет, самый доступный и часто посещаемый среди заповедных

тропических дождевых лесов Мадагаскара, находится в 145 км к востоку от Антананариву.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Особый заповедник Перинет, национальные парки Раномафана, Мантадиа, Монтань-д'Амбр.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Здесь обитают самый маленький из лемуров, не крупнее мыши, и самый большой - крупнее африканской обезьяны. У этих животных на Мадагаскаре нет серьезных конкурентов среди млекопитающих.


Четвертый по величине остров на Земле, он пребывает в полной изоляции в Индийском океане, примерно в 480 км от юго-восточно­го берега Африки. Мадагаскар отделился от Африки примерно 150-180 млн лет назад и славится широким разноообразием энде­мичных видов растений и животных. Существенная часть леса на острове была уничтожена за последнюю сотню лет. Сокращение лесных угодий напрямую связано с выращиванием кофе, ради ко­торого местные жители использовали самые плодородные земли.

Уцелевшие дождевые леса Мадагаскара тянутся полосой с севе­ра на юг вдоль восточной стороны острова, между его гористой цен­тральной частью и побережьем. Густые кроны вечнозеленых расте­ний образуют над ним сплошной полог на высоте около 30 м. Здесь можно обнаружить почти всех млекопитающих Мадагаскара, в том числе «звездную команду» острова - 15 видов и подвидов лемуров (все они находятся под угрозой исчезновения). Эти удивительные и привлекательные создания, отнесенные в подотряд полуобезьян, эволюционировали уже после отделения острова от африканского континента. Еще не появившиеся тогда обезьяны так и не сумели добраться до Мадагаскара, что дало лемурам возможность выжить.

Потрясает разнообразие растений на острове - одних только цветковых существует не менее 8 тыс. эндемичных видов, и ботани­ки до сих пор находят новые экземпляры. Лекарственный препарат Винкристин, повысивший выживаемость детей, больных лейкеми­ей, является всего лишь одним из лекарств, изготовленных из мадагаскарского розового барвинка. Теперь на острове это растение исчезло. И мы можем только гадать, какие потери понесет челове­чество с исчезновением очередного дара природы.

#Магадаскар #Перинет #заповедник #Национальныйпарк #Раномафана #Мантадиа #МонтаньдАмбр #дождевыелеса

Просмотров: 4