Заповедник «Майская долина» на острове Праслин


ЧТО ЭТО

Единственное место, где произрастает сейшельская пальма, имеющая самые крупные семена во всем растительном мире.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом или паромом из порта Виктория на острове Маэ.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - сентябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Виктория, 50 км.


Расположен в 50 км к северо-западу от Маэ, главного острова Сей­шельского архипелага, а среди холмов, в сердце острова, находится один из самых маленьких и совершенных заповедников, окружен­ный Национальным парком Праслин. Этот тропический остров меч­ты окаймлен ослепительно-белыми пляжами и бирюзовым морем, а на его земле растут в большом количестве эндемичные растения и обитают свойственные лишь этому краю животные. Так как ост­рова находятся за пределами пояса циклонов, климат остается ста­бильным в течение всего года.

Площадь заповедника «Майская долина» - всего 18 га, однако на ней произрастает в своем первозданном виде уникальный пальмовый лес, в прежние времена покрывавший всю территорию острова. Здесь растут 6 эндемичных видов сейшельских пальм и примерно 6 тыс. морских кокосовых пальм. Эти необычные деревья стали объектом ле­генды. Их прямые и гладкие стволы поднимаются в высоту на 30-40 м, а наверху - большие, жесткие веерообразные листья и ог­ромные плоды, длиной около 50 см и весом до 20 кг. Мужские и жен­ские деревья стоят рядом друг с другом, причем более высокое муж­ское дерево как бы защищает «подругу». Репродуктивные органы этих растений похожи на мужские и женские, и каждый год на паль­мах появляется пучок орехов соответствующей формы. Морские коко­совые пальмы растут и размножаются очень медленно, а живут они сотни лет: самым старым из этих деревьев больше 800 лет.

В долине, остававшейся неприкосновенной до 1930 г., растут удивительные растения и деревья, она служит домом для многих животных. В лесной подстилке шуршат хамелеоны, гекконы и змеи, в двух протекающих по долине ручьях обитают пресновод­ные крабы, крупные пресноводные креветки и единственный, ха-

рактерный только для Сей­шельских островов, вид прес­новодной рыбы. В заповедни­ке живут более 100 видов птиц; особенно следует отме­тить черного попугая, обита­ющего только на этом ост­рове. Неудивительно, что прибывший сюда из Хартума в 1881 г. генерал Гордон ут­верждал, что посетил сад Эде­ма и видел древо познания и запретный плод - орех мор­ской кокосовой пальмы.

#Сейшелы #Праслин #Майскаядолина #заповедник #Виктория #пальмы

Просмотров: 6

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle