Заповедник Селоус


ЧТО ЭТО

Второй по величине охотничий заказник на африканском континенте, сочетающий фауну Восточной и Южной Африки.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Большинство туристов прилетают в Селоус через Дар-эс-Салам; путешествие по дороге возможно только в сухой сезон.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июне - ноябре можно наблюдать за крупными животными, а в январе - апреле - за птицами.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Дар-эс-Салам, 150 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Ущелье Стиплера, сафари на лодках и пешее.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В этом регионе обитают малярийные комары и мухи цеце.


Расположен на колоссальном пространстве площадью 50 тыс. км2. Он занимает 5% территории Танзании и превышает по размеру Швейцарию. В 1905 г. участки заповедника были отведены под охотничьи угодья, а в 1922 г., после расширения территории, он получил название в честь Фредерика Селоуса, популярного исследователя-землепроходца и писателя Викторианской эпохи. В 1982 г. он получил статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Постоянно расширяющиеся территории превратили Селоус в один из крупнейших охотничьих заповедников в мире.

Ландшафт заказника образован лесами и равнинами, покрытыми необыкновенно пышной травой. Река Руфиджи и ее дельта -становая жила Селоуса: начиная от узкого и скалистого ущелья Стиглера и заканчивая притоками, песчаными реками, старицами, лагунами и протоками дельты, она является основным источником воды в регионе.

Парк славится своими огромными стадами слонов, ежегодно мигрирующими через границу в охотничий заказник Ньяса (Мозам­бик), кроме того, здесь обитают львы, леопарды и гепарды; разрешена охота на антилоп и зебр. На землях Селоуса охотятся дикие африканские собаки, находящиеся на грани исчезновения, а также пасутся черные носороги. Река служит местом обитания гиппопотамов и привлекает к себе многих птиц, которых в заповеднике насчитывается около 440 видов.

Заповедник располагает различными местами стоянок для сафари и охотничьими домиками, сосредоточенными вокруг ущелья. В дождливый сезон дороги становятся непроезжими, однако до лагерей можно долететь на самолете. Популярность приобретает сафари на лодках, и только здесь допускается пешее сафари, но в сопровождении вооруженного егеря.

#Африка #Танзания #Руфиджи #чудоприроды #Селоус

Просмотров: 14

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle