Заповедник Цинжи-дю-Бемараха


ЧТО ЭТО

Заповедник, располагающий уникальным «лесом» песчаниковых башен.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом из Антананариву до Антсаловы, далее автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В июле - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Морондава, 225 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Древние кладбища в ущелье Манамболо. Аллеи баобабов возле Морондавы.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

В заповеднике отсутствуют все виды удобств. Ближайший отель находится в 150 км от него. Путешествие по дороге дается медленно и с трудом.


Находится примерно в 80 км от западного побережья Мадагаскара. Большую часть этого заповедника составляют островерхие песчани­ковые башни (на малагасийском языке - «цинжи»), достигающие в высоту 50 м и пересеченные каньонами и ущельями. Этот не­обычайный каменный «лес», объявленный в 1927 г. природным за­поведником, был причислен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990 г., а в 1998 г. частично открыт для посещения.

Эти ни на что больше не похожие, существующие лишь на Ма­дагаскаре каменные образования - результат эрозионных процес­сов, когда кислотная дождевая вода веками растворяла камень ме­лового плато. «Башенки» находятся настолько близко друг к другу, что это делает их практически неприступными, но не для всех: ле­муры, например, нисколько не страдают от острых камней. Восточная граница заповедника проходит по утесу Бемараха, от­весно возвышающемуся примерно на 400 м над долиной реки Манам­боло. Северная часть заповедника, закрытая для посещения, пред­ставляет собой череду плавных холмов и обнажений известняка.

Мадагаскар славится своей уникальной фауной - почти 90% животных, обитающих на прекрасном острове (четвертом в мире по величине), нигде больше не встречаются, а сам заповедник Цин-жи-дю-Бемараха является единственным на Земле местом обитания ряда редких растений и животных. У подножия «башенок» нахо­дятся многочисленные источники - таким образом, «цинжи» вы­полняют важную роль в процессе удержания влаги.

#Мадагаскар #ЦинжидюБемараха #Морондава #заповедник #ЮНЕСКО

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle