Национальный парк «Берег Скелетов», Намибия


ЧТО ЭТО

Природный заповедник, расположенный в одном из самых негостеприимных районов Земли.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автомобилем из Виндхука. Через террасу Угаб на юге.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

Летом.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Хентиесбааи, 50 км.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Южная часть парка открыта для всех, у кого есть разрешение, но в северной половине соблюдается строгий режим, и туда можно попасть только с доставляемыми по воздуху плановыми группами. Припасы, вода и бензин доступны только в лагере отдыха в Террас-Бей, поэтому всем необходимым следует запастись заранее.


Представляет собой бесплодную полосу дюн, уходящую внутрь суши, к пестрым горам и каньонам. Считается, что название свое он получил от многочисленных остовов кораблей, потерпевших крушение возле его берегов, и скелетов людей, не сумевших добраться до цивилизованных мест. Здесь выпадает менее 10 мм влаги в год, однако жизни здесь все-таки удалось укорениться благодаря частым туманам, порожденным взаимодействием холодного течения Бенгуэла, набегающих с моря ветров и горячего и сухого воздуха пустыни. Пустынные растения и некоторые мелкие млекопитающие приспособились использовать влагу туманов, в то время как сернобыки, например, обходятся той водой, которая попадает в их организм вместе с поедаемыми растениями, и могут неделями существовать без воды. После выпавшего дождя пустыня мгновенно расцветает, и на таких растениях, как литопсы, похожих на камни, появляются недолговечные цветы.

В этом далеком краю, простирающемся на 500 км от реки Кунене, живут слоны, питающиеся растениями, произрастающими вокруг редких подземных источников, а если повезет - можно увидеть черного носорога, дикобраза, бурую гиену, льва, страуса, сернобыка или спрингбока. У берегов обитают морские и болотные птицы.

Ночные и дневные температуры здесь сильно различаются. На берегу - прохладно, а во внутренних областях днем прохладнее, чем утром.

#Африка #Намибия #Хентиесбааи #Национальныйпарк #БерегСкелетов #чудоприроды

Просмотров: 5

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle