Национальный парк «Ущелье Черной реки», Маврикий


ЧТО ЭТО

Национальный парк, защищающий последние остатки лесов Маврикия и многие виды эндемичной флоры и фауны.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Маврикия, затем автомобилем до парка.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - декабре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Курепипе,6 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Водопад Чамарель; приморский курорт Суиллак: птичий парк Касела; лодочное путешествие на.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Между маем и сентябрем Ле-Морн является великолепным местом для

кайт- и виндсёрфинга, и производители часто испытывают там перспективное снаряжение.


Небольшой остров Маврикий находится в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара, и на нем в полной изоляции процветает множество эндемичных видов растений и животных. Национальный парк «Ущелье Черной реки» был учрежден в 1994 г., а в 2006 г. он был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как это ни печально, но загрязнение, а также циклоны повлекли за собой гибель значительного количества эндемиков.

Территорию парка занимают вырезанные водой за миллионы лет утесы и ущелья - прежде этот регион был ареной интенсивной деятельности погасших ныне вулканов. Сегодня его болотистые пустоши и карликовые горные леса пересекают прерываемые водопадами ручьи, а с холмов открываются фантастические виды на ущелье и море. В парке растут великолепные деревья, например необычное сапотовое дерево, их напоминающие зонтик очертания роскошным образом драпируют папоротники, лишайники и орхи­деи. Здесь также растут казуарины, канифолевое дерево, деревья из семейства клюзиевых и эбеновое дерево, однако среди 163 растений наиболее известен национальный цветок страны - трохеция.

На Маврикии осталось только 28 эндемичных видов птиц. Принятые меры по их охране направлены на то, чтобы спасти маври-кийскую пустельгу, розового голубя и маврикийского ожерелового попугая, однако туристы смогут увидеть только желтоглазых канареек, маврикийских бюльбюлей или маскаренских ласточек. По парку проложено 60 км троп, выводящих туристов к удивительным панорамам и видам, а также на высочайшую точку острова -пик Черной реки.

#Маврикий #Национальныйпарк #УщельеЧернойреки #Остров #чудоприроды #Африка

Просмотров: 0

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle