Национальный парк Этоша, Намибия


ЧТО ЭТО

Один из крупных природных заповедников в Южной Африке

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Виндхука и Ондангвы, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В мае - сентябре; ради птиц - в ноябре - марте.

БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА

Оутчо и Цумеб, 100 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Зачарованный лес, Батия, Окаукуеджо, комплекс водопоев Харитсауб - Сальвадора - Суеда.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

Если вы предпочитаете организованное сафари, то можете записаться на тур в Виндхуке. Заранее оплатите разрешение на вход.


Является одним из наилучших мест для наблюдения за крупными животными в Южной Африке. Он занимает более 20 725 км2, и большую часть его территории составляет широкая и плоская солончаковая котловина Этоша, поросшая колючими кустарниками и злаковыми растениями. Миллионы лет назад здесь находилось озеро, однако теперь вода приходит в него ненадолго, и только в дождливый сезон, привлекая тысячи фламинго и белых пеликанов, прилетающих сюда для размножения. Серебристо-белая поверхность котловины настолько велика, что ее можно увидеть даже из космоса, а в стоящем над ней раскаленном воздухе иногда появляются миражи.

К западу от солончаков находится поросшее деревьями мопане пространство, а на северо-востоке лежит сухой лес. По южной части парка разбросаны постоянные водопои, и около них можно встретить животных, населяющих парк. Здесь обитают более 2 тыс. слонов, 250 львов, 2,5 тыс. жирафов, 6 тыс. зебр и 20 тыс. спрингбоков. Леопарды и гепарды охотятся на различных антилоп, в том числе на эндемичный вид импалы, и парк считается одним из последних убежищ находящегося на грани вымирания черного носорога.

Чтобы побывать в Этоше, нужен автомобиль: парк покрыт сетью грунтовых дорог, уводящих от основных лагерей к водопоям, у которых собираются животные. Собственный водопой находится возле каждого лагеря, по ночам их освещают ради удобства туристов. После заката туристы должны оставаться в лагере или заночевать в расположенных рядом с парком домиках. Водопои настолько богаты живностью, что трудно бывает решить, оставаться ли около одного из них в расчете на появление новых животных или отъехать к другому.

#Африка #Намибия #Национальныйпарк #Этоша #Оутчо #Цумеб #чудоприроды

Просмотров: 11

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle