Озеро Малави, Малави


ЧТО ЭТО

Третье по величине пресноводное озеро в Африке.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самолетом до Лилонгве, затем автомобилем.

КОГДА ПРИЕЗЖАТЬ

В апреле - октябре.

БЛИЖАЙШИЙ ГОРОД

Салима, 20 км.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Прогулку по озеру в лодке.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

К озеру имеют выход Малави, Мозамбик и Танзания.


Является самым южным из озер Великой рифтовой долины. Образовавшееся примерно 40 тыс. лет назад, оно имеет длину 580 км и ширину 75 км, что делает его третьим по величине среди озер Африки. Его кристально чистые голубые воды окружены потрясающим ландшафтом, образуемым скалами, поросшими густым лесом горными склонами, болотами, лагунами и тростниковыми зарослями. Окрестности озера, прежде носившего название Ньяса, изобилуют фауной: медвежьими павианами и верветками, гиппопотамами и кистеухими свиньями, леопардами, водяными варанами и крокодилами. Среди местных птиц встречаются белогрудые бакланы, гнездящиеся на нескольких островах озера.

Однако включение озера в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО связано с обитающими в нем рыбами. В нем живет огромное количество пресноводных тропических рыб - больше, чем в любом другом водоеме в мире, одних цихлид здесь насчитывается около 500 видов. Другие рыбы, которых значительно больше, привлекают своим разнообразием биологов, изучающих эволюционные процессы в замкнутой среде обитания.

Однако эти богатства озера существуют не только для ученых: вдали от прибрежных селений туристы в полном покое могут наблюдать за дикой природой.

#Африка #Малави #Салима #Танзания #Мозамбик #чудоприроды

Просмотров: 24

141407

МО, Химки, Горшина 10

+7 495 641 0111

 

© Наше Путешествие  

   1993 - 2020

   www.OurTravel.ru

Подпишитесь на обновления
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle